Пять дешевых способов укрепить иммунитет

27 ноября 2014

Как известно, проще предупредить болезнь, чем ее лечить. Тем более, в период грядущей эпидемии. И чтобы не тратить деньги на лекарства и не травить печень, стоит своевременно укрепить здоровье при помощи очень дешевых народных средств.

Способ 1. Клюквенный морс

В течение всего зимнего периода рекомендуется пить клюквенный морс. Эта целебная ягода содержит хлорогеновую и бензойную кислоты, которые обладают противомикробными свойствами. Также клюква обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами, поэтому врачи рекомендуют ее при заболевании верхних дыхательных путей и острых инфекционных заболеваниях.

Способ 2. Лук и чеснок

Для того чтобы иммунитет вас не подвел, регулярно употребляйте в пищу главных его помощников – лук и чеснок. Эти полезнейшие овощи можно есть как в чистом виде, так и в составе различных блюд. В свежем виде лук и чеснок можно добавлять в салаты и супы, предварительно их измельчив. Часть своих полезных свойств они сохраняют и при термической обработке. Поэтому лук и чеснок можно добавлять в тушеные овощи, запеченное или жареное мясо, рыбу или птицу.

Во время эпидемии гриппа постоянно держите дома тарелку с мелко нарезанным чесноком в каждой комнате. В составе чеснока содержатся летучие компоненты – фитонциды, благодаря которым ваш организм более эффективно сможет противостоять вирусам.

Способ 3. Цитрусовые

Из-за высокого содержания витамина С апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты также способны оказать мощную поддержку здоровью в период обострения простудных и вирусных заболеваний. Эти фрукты полезно употреблять как в чистом виде, так и в виде фрешей. Кроме того, можно делать соковый микс из цитрусовых. Возьмите 1 апельсин, 1/3 лимона, 1/4 грейпфрута и 2 мандарина. Выжмите сок из фруктов, смешайте и пейте после сытного завтрака каждый день. Если вкус вам кажется кислым, добавьте чайную ложку меда на стакан такого сока. Но ни в коем случае не добавляйте сок в горячий чай – витамин С не термостоек, поэтому желаемого лечебного эффекта от такого чая не будет.

Способ 4. Шиповник

Гораздо более легкий и быстрый способ пополнить резервы организма витамином С – это выпить настой шиповника. Ведь по сравнению с лимоном и другими цитрусовыми, шиповник содержит витамина С в несколько раз больше. Как и в случае с клюквенным морсом, в настой шиповника для улучшения вкусовых качеств напитка, можно добавить немного сахара или меда.

Совет 5. Сладкое лекарство для укрепления иммунитета

Прокрутить через мясорубку по 100 грамм кураги, чернослива, изюма, инжира, грецких орехов и 1 лимон вместе с кожурой (предварительно удалив из него все косточки). Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить несколько ложек меда. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день. Приготовленную смесь хранить в холодильнике. Это лекарство безопасно для детей.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

delfi.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Нужно ли обращать внимание на качество во время выбора и покупки канцтоваров? 19 августа 2019

Нужно ли обращать внимание на качество во время выбора и покупки канцтоваров?

Снежана Бабкина рассказала, как безопасно летать с новорожденным в самолете 19 августа 2019

Советами звездная мама поделилась в социальной сети

Дмитрий Ступка впервые показал свою двухлетнюю дочь 19 августа 2019

Звездные родители завели для малышки страницу в Instagram

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ITшкола @GoMother 5.0
ITшкола @GoMother

Отзывов: 1

Алёна 5.0
Алёна

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое