Названы пять худших привычек для людей с гастритом

27 ноября 2020

Они могут вызвать обострение болезни.

На первый взгляд, может показаться, что гастрит — безобидный недуг, но, если его не лечить и не следить за своим образом жизни, он приведет к серьезным проблемам со здоровьем. Что может обострить заболевание, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

Недостаточное употребление воды

Контролируйте свой водный баланс, чтобы организм не был обезвожен. Дело в том, что вода помогает нормализовать уровень кислотности в желудке, тем самым облегчая симптомы воспаления. Но не нужно пить воду через силу, установите для себя норму — 1 или 1,5 л. воды в день и старайтесь ее придерживаться.

Сильный стресс

Из-за регулярного стресса и беспокойства у вас могут возникнуть проблемы с желудком, потому что в организме усиливается выработка желудочной кислоты, которая нагружает его слизистую оболочку. Все это усиливает дискомфорт и может вызвать обострение гастрита. 

Курение

Эта пагубная привычка негативно влияет не только на состояние легких, но и может вызвать ряд заболеваний желудка. Курение снижает способность заживления слизистой оболочки и способно спровоцировать язвы.

Употребление алкоголя

Злоупотребление спиртными напитками — чуть ли не основной фактор обострения гастрита. В составе алкоголя есть токсины, которые раздражают желудок, вызывают воспаление, особенно, если вы пьете каждый день. 

Нездоровое питание

Проблемы с желудочно-кишечным трактом чаще всего возникают из-за неправильного питания и гастрит, в том числе. Ограничьте в своем рационе фаст-фуд, острые и жареные продукты, а также жирную «молочку», которая может активировать секрецию желудочного сока. 

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Евросоюзе рассматривают экстренное одобрение COVID-вакцин 4 марта 2021

Изменения обусловлены критикой руководства ЕС из-за медленного процесса утверждения вакцин, тормозящего иммунизацию населения.

Телескоп-рекордсмен «Джеймс Уэбб» успешно прошёл финальные проверки перед отправкой в космос 3 марта 2021

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) сообщает о том, что орбитальная обсерватория «Джеймс Уэбб» (James Webb Space Telescope) прошла заключительные функциональные испытания в рамках подготовки к запуску.

Стало відомо, чому медики утилізують частину довгоочікуваних вакцин проти COVID-19 3 марта 2021

На перший погляд, успішна вакцинальна кампанія в Україні, стикнулася з новими перепонами.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ARTIKOS SPORT 2.4
ARTIKOS SPORT

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое