Пять самых вредных привычек - как избавляться?

30 октября 2014

Итак, диета закончена, пролетели черные две недели, месяц, а то и три месяца ограничений. Вы сбросили лишнее, похорошели и наконец-то довольны своим весом. Осталось всего-то ничего. Жить дальше в том весе, к которому вы так стремились.

А это, к сожалению, очень трудно. Не секрет, что в большинстве случаев сброшенный (а в особенности стремительно сброшенный) вес возвращается, а подчас возвращается с лихвой. Что же делать? Превратить диету в способ жизни, всю оставшуюся жизнь считать калории или смириться с эффектом «бумеранга»? Мы предлагаем вам простой выход: вычеркните из своей жизни пять вредных привычек, которые так и норовят испортить вам жизнь, наградив лишними килограммами.

1. Не смотрите телевизор!

Сократите число любимых телепередач до 30 минут – 1 часа в день. Во-первых, расслабленно сидя в кресле или кайфуя на диване перед телевизором, вы не тратите калорий. Во-вторых, признайтесь честно, вы частенько перекусываете под аккомпанемент любимой передачи. А кто же в состоянии проконтролировать число конфет, печеньиц и пироженок испарившихся при просмотре любимого телесериала?

2. Не экономьте время на приготовлении и приеме пищи.

Питаться правильно гораздо легче, если у вас на плите есть вкусная низкокалорийная домашняя еда. Потратьте время и приготовьте винегрет, украинский постный борщ, щи, да мало ли еще что. В любом случае это будет полезней и вкусней чем бич современности – фаст-фудс. Обязательно выделите в своем расписании время на три – четыре приема пищи. Причем запланируйте на каждый прием пищи не меньше двадцати минут. Особенное внимание завтраку: этот прием пищи просто необходим, даже если вы – сова, и кушать утром совершенно не хочется. Ешьте медленно, наслаждаясь видом и вкусом еды, тщательно пережевывая каждый кусок. Это поможет вашему организму вовремя среагировать на насыщение и отдать вам сигнал – достаточно.

3. Не ешьте, если не голодны.

Как часто мы едим, не задумываясь над тем, действительно ли мы голодны: едим за компанию, пытаемся заесть проблемы, коротаем одинокий вечерок за поеданием тортика. Воспользуйтесь нехитрым психологическим приемом: если рука тянется к еде, спросите себя, хотите ли вы горбушку черствого черного хлеба. Если ответ – нет, то выпейте стакан воды или томатного сока, пожуйте жевательную резинку, сделайте зарядку (физические упражнения подавляют чувство голода).

4. Перестаньте недосыпать.

Давно доказано, что те, кто спит меньше восьми часов обычно носят на себе несколько лишних килограммов. Где же взять время на полноценный сон, спросите вы. Смотрите пункт первый!!!

5. Не забывайте контролировать свой вес.

Взвешивайтесь как минимум дважды в неделю, а лучше каждое утро натощак. Если вес не колеблется или падает, есть повод порадоваться, если растет, есть возможность вовремя принять меры.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Умеренная физическая активность подействовала на женщин с депрессией как лекарство 17 августа 2019

Умеренные физические упражнения могут избавлять от депрессивных симптомов, показало новое исследование.

На 80-м году жизни умер известный голливудский актер 17 августа 2019

Питер Фонда был дважды номинирован на "Оскар"

Ученые определили продукты, защищающие от неприятного запаха изо рта 17 августа 2019

По мнению зарубежных специалистов, одним из лучших продуктов, чье употребление дает эффект профилактики галитоза, является крупа киноа.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Magnis income groupe 0.3
Magnis income groupe

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое