Пять способов избежать опасных падений

25 сентября 2019

Сотрудники университета американского штата Вирджиния подготовили памятку, которая поможет избежать падений лицам пожилого возраста, для которых, например, перелом бедра может стать смертельно опасным.

Соблюдение несложных правил уменьшит такую опасность:

  1. Начинать надо с собственного жилища. Необходимо убрать все лишние предметы с пола, включая корзинки, сумки, обувь, а также ненадежные, скользящие половики и коврики. Провода и кабели, проложенные вдоль стен (телефонные, кабельного телевидения и тому подобное), также могут стать опасным препятствием и привести к падению.

    На кухне нужно расположить наиболее часто используемые предметы (кастрюли сковородки, тарелки и т. п.) на нижних полках кухонного стола или в нижних ящиках шкафа. Это поможет избежать необходимости вставать на табуретку или использовать стремянку, чтобы достать такие предметы.

  2. Не следует пренебрегать вспомогательными средствами для передвижения. Как только пожилой человек начинает замечать, что ему для сохранения равновесия все чаще приходится хвататься за край стола, стену или шкаф, необходимо обзавестись тростью, палкой для ходьбы, а, может быть, даже и специальными ходунками.

  3. Регулярные физические нагрузки (пешие прогулки, выполнение комплекса специальной гимнастики, работа по дому) укрепляют мышцы и улучшают способность к сохранению равновесия при ходьбе.

  4. Нужно внимательно изучить инструкции к регулярно принимаемым препаратам в части побочных эффектов. Лица пожилого возраста часто принимаю лекарства от артериальной гипертензии, успокоительные препараты и снотворные лекарства. Однако такие средства (как и многие другие лекарства) способны вызывать заторможенность и головокружение, что в свою очередь чревато падением;

  5. Необходимо проявлять особую осторожность, если в доме есть питомец (собака, кошка). Небольшие животные могут путаться под ногами и о них легко споткнуться и упасть. С другой стороны, большая собака вполне может сбить своего хозяина или хозяйку с ног во время игры или во время проявления чувств.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Киеве новый Rolls-Royce Phantom был сфотографирован возле дома президента 29 февраля 2020

В Украине такой автомобиль можно купить по цене от 16 до 19 миллионов гривен

Девушка занялась спортом, облачилась в бикини и справилась с паническими атаками 29 февраля 2020

Жительница английского графства Эссекс по имени Ребекка рассказала, как занятия фитнес-бикини помогли ей справиться с паническими атаками и тревожностью. Ее историю опубликовало издание Metro.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ЦБТ 4.8
ЦБТ

Отзывов: 1

Отзыв 5.0
Отзыв

Отзывов: 1

Farion Agency 0.3
Farion Agency

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое