Рак щитовидной железы отменили: опухоль признали доброкачественной

18 апреля 2016

Международная группа из 24 врачей реклассифицировала определенный тип опухоли щитовидной железы, которую ранее считали раковой. Исследование опубликовано в авторитетном журнале JAMA Oncology, а мы объясняем, почему так важно избегать гипердиагностики рака.

Рак щитовидной железы

Ранее опухоль, которую реклассифицировали специалисты, называлась инкапсулированным фолликулярным раком щитовидной железы. Это один из самых распространенных диагнозов, который уступает лишь папиллярному раку щитовидной железы: в странах Европы и Северной Америки его ставили 10-20% пациентов. Теперь фолликулярную карциному именуют неинвазивной фолликулярной опухолью щитовидной железы, и это помогает пациентам избежать не только психологического потрясения, но и ненужных процедур – удаления щитовидной железы и радиойодтерапии.

Прежде чем «отменить» диагноз, международная команда врачей в течение 26 лет наблюдала за 200 пациентами. Эксперты определили, что заболевание имеет очень низкий риск неблагоприятного исхода, и хотя у опухоли есть ядро, которое выглядит как рак, ее клетки не способны выйти из фиброзной ткани, которая их инкапсулирует.

В настоящее время врачи собираются реклассифицировать некоторые опухоли молочной железы, простаты и легких, чтобы избежать чрезмерной диагностики рака в будущем.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфон Honor 9X протестирован в бенчмарке AnTuTu 15 июля 2019

Вскоре после того, как смартфоны Honor 9X и Honor 9X Pro появились в базе Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), в официальном аккаунте AnTuTu в сети Weibo были опубликованы результаты тестирования аппарата Honor 9X (HLK-AL00).

Смартфоны Honor 9x и 9x Pro прошли сертификацию TENAA 15 июля 2019

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появились данные о двух новых смартфонах марки Huawei Honor: 9X и 9X Pro, запуск которых ожидается в Китае уже 23 июля. Honor 9X имеет номера моделей HLK-TL00 и HLK-AL00, а HONOR 9X Pro — HLK-AL10. Как мы уже знаем, эти телефоны оснащены новейшей 7-нм однокристальной системой Kirin 810, выдвижной фронтальной камерой и боковым сканером отпечатков пальцев.

На ОМКФ 2019 показали первую серию сериала "Маркус": краткий обзор 15 июля 2019

В сериале от телеканала "Украина" идет речь о похищении ребенка и попытках матери его вернуть

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

carfast.express 4.8
carfast.express

Отзывов: 1

Fenix Group (Никополь) 5.0
Fenix Group (Никополь)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое