Рак щитовидной железы отменили: опухоль признали доброкачественной

18 апреля 2016

Международная группа из 24 врачей реклассифицировала определенный тип опухоли щитовидной железы, которую ранее считали раковой. Исследование опубликовано в авторитетном журнале JAMA Oncology, а мы объясняем, почему так важно избегать гипердиагностики рака.

Рак щитовидной железы

Ранее опухоль, которую реклассифицировали специалисты, называлась инкапсулированным фолликулярным раком щитовидной железы. Это один из самых распространенных диагнозов, который уступает лишь папиллярному раку щитовидной железы: в странах Европы и Северной Америки его ставили 10-20% пациентов. Теперь фолликулярную карциному именуют неинвазивной фолликулярной опухолью щитовидной железы, и это помогает пациентам избежать не только психологического потрясения, но и ненужных процедур – удаления щитовидной железы и радиойодтерапии.

Прежде чем «отменить» диагноз, международная команда врачей в течение 26 лет наблюдала за 200 пациентами. Эксперты определили, что заболевание имеет очень низкий риск неблагоприятного исхода, и хотя у опухоли есть ядро, которое выглядит как рак, ее клетки не способны выйти из фиброзной ткани, которая их инкапсулирует.

В настоящее время врачи собираются реклассифицировать некоторые опухоли молочной железы, простаты и легких, чтобы избежать чрезмерной диагностики рака в будущем.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Полторы сотни гибридов Toyota Corolla купил конкурент Uber в Эстонии 23 апреля 2019

Такси-сервис Таллина вложит 3,3 млн евро в обновление автопарка.

Капитан Марвел сокрушила Темного рыцаря 23 апреля 2019

Экранизация комиксов "Капитан Марвел" записала на свой счет еще одно достижение

Медики рассказали, кому особенно полезно пить молоко 23 апреля 2019

4 причины пить молоко каждый день.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое