Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

23 сентября 2018

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия. Этот недуг поражает примерно одного человека из пятисот, именно он часто оказывается причиной внезапной остановки сердца во время занятий спортом.

Ученые использовали лазерную печать 3D и создали подвижную микроскопическую модель сердца. В этой модели присутствовали клетки с генетическим дефектом, подобным тому, что наблюдается у пациентов с кардиомиопатией. Наблюдая за искусственным сердцем, ученые смогли убедиться в том, что в состоянии стресса здоровые клетки миокарада быстро адаптировались к нему, в том время как дефектные клетки не могли так же приспособиться и правильно сокращаться, вызывая тем самым нарушение сердечного ритма.

Подобный сбой в функциях клеток, по словам ученых, возникает в условиях, когда физическая активность увеличивает нагрузку на сердце, вызывая вследствие этого аритмию. Нормальным клеткам сердечной мышцы удается справиться с таким стрессом без последствий, но если клетки содержат дефективный ген, повышение нагрузки может привести к рассогласованности в сокращении на разных участках сердца и спровоцировать его остановку.

Авторы исследования полагают, что их находка может поспособствовать разработке более эффективных методов лечения гипертрофической кардиомиопатии.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-5 лучших бодрящих напитков без кофеина 15 декабря 2018

Дневную сонливость мы привыкли прогонять на работе чашкой кофе. А вот 5 напитков, не содержащих кофеин, которые справляются с этой задачей ничуть не хуже.

Премьера англоязычного трека и теплая атмосфера: KAZKA отыграла концерт в Киеве 15 декабря 2018

Группа выступила в рамках первой части всеукраинского KARMAтура

Врачи подсказали, какой витамин рекомендуется принимать всем женщинам 15 декабря 2018

Эксперты рекомендуют принимать 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты ежедневно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Тов РБУД ПРО RBUD.PRO 5.0
Тов РБУД ПРО RBUD.PRO

Отзывов: 1

Дніпролаб 5.0
Дніпролаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое