Расслабься и худей: все в твоих руках

8 июля 2014

Неужели это возможно? Сбросить лишние килограммы, не издеваясь над собственным организмом жесткими диетами и постоянным ограничением в пище, не мучая себя изнурительными тренировками и не подвергая опасности своё здоровье, употребляя сомнительные средства для похудения, - о таком счастье мечтают многие представительницы прекрасного пола!

Оказывается такие способы и методы всё же есть. Они не требуют значительных затрат, - ни физических, ни материальных.

Расслабься и худей!Довольно часто проблемы с весом являются отражением психологических проблем. Напряжённый ритм жизни, состояние тревожности и неуверенности являются провокаторами пусть и не сильного, но ежедневного стресса и в целях самосохранения и защиты организм наращивает «жировой буфер», укутывает нас защитным «коконом». Тело словно говорит своей хозяйке: «Остановись, успокойся, этот лишний вес – груз, чтобы ты могла обрести спокойствие, перестать суетиться».

В этом случае помогают похудеть методики релаксации, такие как - дыхательная гимнастика, медитации, упражнения на визуализацию. Особенно эффективны дыхательные практики (глубокое дыхание) заимствованные из йоги. Практиковать их можно самостоятельно по различным самоучителям (книжным или электронным), но лучше все же записаться в фитнес-клуб и под руководством опытного тренера освоить глубокое дыхание в совершенстве. Кстати, кроме расслабления, этот вид дыхательных практик полезен и для брюшного пресса, ведь именно его мышцы активно задействованы в этом случае.

Упражнения на визуализацию - также действенный способ обрести спокойствие, улучшить самочувствие, пробудить в себе желание двигаться, жить и радоваться жизни. Лишние килограммы исчезают незаметно и сами по себе через некоторое время после начала занятий. Уже через пару месяцев изменения становятся заметными.

В чём же состоит этот метод. Для начала нужно зеркало и уединение: снимите одежду и внимательно и спокойно осмотрите своё тело, отмечая мысленно проблемные места, в которые вы хотите внести коррективы. Затем закройте глаза и представьте себя такой, какой вы были на пике физической формы или какой хотите себя видеть, обращайте внимание на детали своёго нового образа, любуйтесь собой. Запомните свои ощущения и свой образ. Вызывайте в воображении этот образ и чувства, которые он вызывает, так часто, насколько это возможно, для этого достаточно просто закрыть глаза и представить. После некоторой практики и глаза закрывать не понадобится, достаточно будет просто мысли.

А результат обязательно будет, об этом свидетельствуют и отзывы тех энтузиастов, которые занимались по методикам релаксации и результаты научных исследований. Одно из последних было проведено в Новой Зеландии учеными из Университета Отаго. Во время исследования они наблюдали за 225 женщинами, которые пытались сбросить вес любым способом, кроме диеты. Так вот, оказалось, что наряду с фитнесом, именно методы релаксации дают очень хороший эффект. Женщины, использовавшие эти практики (фитнес с релаксацией), сбросили больше веса, чем контрольная группа (фитнес без релаксации).

Смейся и худейО том, что смех способствует продлению жизни, мы уже знаем. «1 минута здорового смеха удлиняет жизнь на 10 минут». Не знаю, кто и каким образом это вычислил, но возражений это утверждение не вызывает. Ведь мы знаем - смех увеличивает выработку эндорфинов (гормонов радости), стимулирует иммунную систему, снимает усталость и повышает работоспособность. А ещё смех помогает похудеть. Искренний хохот сжигает от 10 до 50 ккал за одну минуту, во всяком случае, так заявляют американские исследователи. Так что найдите повод для 10-15 минут искреннего смеха в день, и за год можно без особых усилий избавиться от пары лишних килограммов.

Танцуй и худейТрудно представить более простой, приятный и эффективный способ сжигания лишних калорий. И необязательно ходить на занятия в дансинг-клуб, танцевать можно дома, достаточно включить ритмичную танцевальную музыку, и сердце начинает учащенно биться, душа рвётся в полёт, а ноги сами просятся в пляс. Не сдерживайте это желание! Именно это сочетание физической нагрузки, увеличение ритма работы сердечной мышцы и общее состояние радости приводит к волшебным результатам!

Если есть желание заняться танцами более серьезно, то во многих фитнес–клубах есть группы танцевальной аэробики, а можно просто приобрести диск или видеокассету с танцевальными уроками и заниматься самостоятельно. Медицинская статистика утверждает: женщины, регулярно занимающиеся танцами, худеют в год в среднем на 10-20 килограммов, в зависимости от первоначальной избыточной массы тела.

Время применять камниСтоунтерапия – прекрасная возможность с помощью камней укротить аппетит. Японские монахи с этой целью разогревают в воде плоский камушек размером с ладонь и укладывают на проекцию желудка. Говорят, этот способ позволяет довольствоваться меньшим количеством пищи. Можно использовать разогретые камешки и для массажа проблемных мест. В этом случае эффект достигается за счёт улучшения лимфо- и кровотока. Также теплую гальку можно использовать и для релаксации, она снимает напряжения и отгоняет тревожные мысли, подсознательно толкающие нас к холодильнику.

Одеваем и худеемНекоторые предметы гардероба неплохо помогают похудеть. Брюки, шорты, пояса из неопрена создают эффект сауны, выпаривая воду, массажируя тело и выравнивая кожу. Внутренняя часть изделий из неопрена покрыта термосепом, осуществляющим массаж кожи. При этом между телом и изделием свободно циркулирует воздушный поток, устраняя излишек влаги, выводя его наружу. Благодаря этому температурный режим поддерживается без вреда для здоровья.

Но если просто надеть шортики и завалиться с книжкой на диван никакого заметного эффекта не дождётесь. А вот если интенсивно двигаться 1,5 – 2 часа в таких шортах каждый день, то результат на фигуре обязательно скажется, да и состояние кожи улучшится.

А вот французские медики создали оригинальные сандалии специально для лиц имеющих проблемы с излишним весом. Деревянная подошва этой обуви сделана таким хитрым образом, что, когда её надеваешь, центр тяжести смещается. Физически создается ощущение, будто поднимаешься в гору. Просто прогулявшись в таких сандаликах, уже сожжёшь немало калорий.

Методов похудения много (и не все они безопасны). Часто мы берёмся то за одно, то за другое, не доводя до логического завершения ни одно начинание. Самые бесстрашные (или отчаявшиеся) готовы испробовать на себе «достижения» мировой химической промышленности – таблетки, порошки и «чаи» или даже лечь под нож хирурга. Но, следуя нашим советам, вы сможете потерять лишние килограммы, не теряя при этом душевного покоя и здоровья.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Украинские реалии: в прокат выходит военная драма "Иловайск 2014: Батальон Донбасс" 22 августа 2019

В основе сценария лежит реальная история

"Танці з зірками 2019": одна из участниц получила серьезную травму 22 августа 2019

Одна из участниц получила травму ноги на репетиции проекта

4 способа снизить холестерин при похудении 22 августа 2019

Холестерин - это субстанция, которая производится организмом и присутствует в разных продуктах.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дитина 5.0
Дитина

Отзывов: 1

Le Paradis 0.4
Le Paradis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое