Рацион с высоким уровнем насыщенных жиров повышает риск рака легких

9 мая 2019

Выявилась корреляция между высоким содержанием насыщенных жиров в рационе питания человека и его личным риском развития рака легких

Согласно данным исследования ученых из Медицинского центра Университета Вандербильта, у людей, которые едят много насыщенных жиров, чаще развивается рак легких. Эти данные были опубликованы в издании Journal of Clinical Oncology. В его публикации специалисты констатировали: хотя лучшим способом снизить риск развития рака легких является отказ от курения, не менее эффективно может помочь снизить риск данного рака и здоровая диета.

В частности, эксперты настоятельно советуют контролировать то, насколько высоким является содержание насыщенных жиров в употребляемых продуктах.

«По сравнению с людьми, в рационе которых содержится мало насыщенных жиров, употребляющие много продуктов с высоким содержанием жиров, имеют на 14 процентов больше шансов развития злокачественной опухоли легких», - заявили научные специалисты.

Прежде чем прийти к такому заключению, ученые проанализировали данные из 10 ранее опубликованных исследований в США, Европе и Азии, в которых изучалась связь между потребляемым людьми жиром и вероятностью развития злокачественных новообразований легких. Всего исследованиями было охвачено более 1,4 миллиона человек.

Авторы работы установили: замена насыщенных жиров, составляющих 5% всех употребляемых за день калорий, на полиненасыщенные жиры обеспечивают снижение риска развития мелкоклеточного рака легких на 16% и снижение риска плоскоклеточной карциномы на 17%.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Зачем может понадобиться компактный металлоискатель? 23 сентября 2019

Казалось бы, зачем в нашей обыденной жизни может понадобиться металлодетектор? Ведь мы не занимаемся поиском террористов или обнаружением оружия?

Медики объяснили, что «пивной живот» растет не от пива 23 сентября 2019

Понятие «пивной живот» связано с потреблением пенного напитка мужчинами. Считается, что если мужчина регулярно пьет пиво, у него вырастает большой живот и вся фигура в целом лишается мужественных черт. 

Анастасия Заворотнюк перенесла повторную операцию 22 сентября 2019

О состоянии здоровья актрисы сообщил известный телеведущий

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.7
Join up

Отзывов: 1

Фокстрот 0.3
Фокстрот

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое