Разработана биодобавка, разглаживающая морщины изнутри

13 декабря 2013

В октябре в продажу поступит биодобавка, которая... уменьшает морщины!

Производитель утверждает, что препарат представляет собой не более чем смесь натуральных пищевых экстрактов, которая активирует гены, улучшающие тонус кожи. Испытания уже проведены; если проверка их не опровергнет, это будет первое средство рынке, убирающее морщины воздействием на глубокие слои кожи. С другой стороны, это не первый препарат, доказавший свою эффективность на научной основе: есть данные о хорошо зарекомендовавших себя кремах против морщин. Дамы, это правда?

Независимые специалисты приветствуют предварительные результаты и рекомендуют разработчикам провести двойное слепое исследование, при котором ни испытуемые, ни доктора до самого конца эксперимента не знают, где лекарство, а где плацебо. После этого следует подробно отчитаться об успехах в рецензируемом научном журнале, а пока сомнений не избежать.

«Генетическая пища» — детище Джона Кейси и его коллег из британской корпорации Unilever, которая занимается косметикой, товарами для дома и пищевыми продуктами. Компания заказала испытания четырём исследовательским группам. В них участвовали 480 женщин из Великобритании, Германии и Франции, переступивших порог менопаузы.

По данным, которые просочились в прессу, но пока не опубликованы официально, через 14 недель приёма (три раза в день) «гусиные лапки» вокруг глаз стали мельче в среднем на 10%, а в лучшем случае — на все 30%. У женщин, принимавших плацебо, заметных изменений в глубине морщин не было.

В одном из двух французских исследований специалисты предприняли 4-миллиметровую биопсию у 110 дам до и после испытаний. Изучался белок коллаген — главный структурный компонент кожи. Судя по антителам, окрашивающим кожу в красный цвет при выделении нового коллагена, у каждой пятой участницы значительно повысилось производство свежего коллагена в самом глубоком слое кожи — дерме — по сравнению с плацебо-группой.

Г-н Кейси представил некоторые из этих результатов в прошлом году на конференции Общества исследовательской дерматологии США. По его словам, полные данные уже отправлены в журналы на рецензирование.

Как работают эти волшебные капсулы? По мере приближения к менопаузе у женщин сокращается производство эстрогенов и становятся более активными ферменты протеазы. Они уменьшают пористость кожи, убирая коллаген быстрее, чем он успевает обновиться. Одновременно снижается активность эстрогеновых рецепторов, отвечающих за выработку коллагена. В результате этих двух процессов кожа теряет пластичность, растут и углубляются морщины.

Группа Джона Кейси пыталась понять, какое влияние оказывают определённые натуральные пищевые экстракты на мастер-гены, которые дирижируют другими генами — в данном случае генами, вовлечёнными в синтез коллагена. В результате получился препарат, основанный на витаминах C и E, которым помогают изофлавоны сои, ликопин томатов и Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты рыбьего жира.

Unilever планирует начать использование препарата в октябре в 44 спа-салонах Великобритании, Канады и Испании. В этих странах для продажи подобной биодобавки не надо получать специальную лицензию, поскольку её компоненты уже широко используются, а производитель не утверждает, что капсулы улучшают здоровье.

Несмотря на отсутствие долгосрочных испытаний, Гейл Дженкинс, один из разработчиков, рекомендует принимать по три капсулы в день в течение трёх месяцев — и тогда, мол, побочных эффектов точно не будет. Если прервать курс, процесс старения пойдёт с новой силой.

Чтобды узнать больше, читай отзывы.

NewScientist.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Швейные машинки Janome: ассортимент продукции 22 сентября 2019

Интернет-магазин швейных машин Janome предлагает качественную продукцию по доступным ценам. Как сделать выгодную покупку.

Олег Сенцов прокомментировал сериал "Чернобыль" от НВО 22 сентября 2019

Режиссер назвал главное "несоответствие" мини-сериала

7 пищевых привычек, которые нас убивают 22 сентября 2019

Группа исследователей нашла связь между пищевыми привычками и смертностью. Оказывается, почти половина всех смертей от инфаркта, инсульта и диабета связана с тем, что мы едим.

o (Гость) 25 сентября 2011

николаев

кремы -это только уход, даже самые инновационные, если хотите действительно видимого эффекта -только профессионнальные продседуры, соответствуюЩие состоянию кожи. нет смысла тратить на дорогие кремы, если можно один раз проколоть гиалурон.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амеда 0.2
Амеда

Отзывов: 1

Фокстрот 0.3
Фокстрот

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое