Разработана первая нейромодель прионной инфекции

19 июля 2019

Современные нейроорганоиды – мини-модели головного мозга – могут выживать в контролируемой среде в течение нескольких месяцев, таким образом заболевания нервной системы могут изучаться в течение длительного периода.

Это позволило уже использовать нейроорганоиды в качестве моделей для исследований болезни Альцгеймера, вирусной инфекции Зика и синдрома Дауна. На этот раз Исследователи из США использовали нейроорганоиды для заражения прионами, взяв образцы двух пациентов, погибших от разных подтипов «коровьего бешенства», MV1 и MV2.

После более чем полугодичного наблюдения выяснилось, что диссеминация патогенов отмечалась во всех органоидах. Тем не менее, она была гораздо выше у нейроорганоидов, зараженных прионами MV2, чем образцом MV1. Кроме того, что органоидам, зараженные MV1, пострадали гораздо больше, чем образцы с MV2.

Результаты этого исследования, опубликованные в издании Acta Neuropathologica Communications, рассматриваются как фундамент для разработки новых методов терапии прионных инфекций, считающихся безнадежно неизлечимыми. Так, авторы работы планируют продолжить изучение этих различий в надежде определить, как различные подтипы прионов воздействуют на клетки мозга и понять, как предотвратить повреждение нейронов или восстановить их функцию после инфицирования. Авторы работы надеются, что модель человеческих органоидов предоставит им более подробную информацию о подтипах прионных заболеваний человека и даже позволит разработать терапию «коровьего бешенства».

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лилия Подкопаева показала редкое фото с мужем 18 августа 2019

Олимпийская чемпионка совсем скоро родит от бизнесмена Игоря Дубинского

ПК-корпус Antec NX600: стеклянные панели и ARGB-вентиляторы 18 августа 2019

Компания Antec выпустила компьютерный корпус NX600, позволяющий сформировать игровую настольную систему с привлекательным внешним видом.

Сколько стоит заправить авто на АЗС 18 августа 18 августа 2019

Литр бензина стоит в среднем 29,09 грн.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Direct Call 0.5
Direct Call

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое