Развенчаны популярные мифы о наркозе

29 апреля 2019

Почти у каждого человек боится. Бояться перед наркозом – это нормально, уверяет репродуктолог Александра Пилипенко, а тут ещё вокруг общего наркоза до сих пор есть ряд мифов.

По ее словам, медикаментозный сон неизбежен даже при пункции яичников и гистероскопии. Эти операции непродолжительны во времени, но нужно "поспать" на несколько часов

Миф 1. "Я не проснусь"

Эксперт отмечает, что в своей практике такого не встречала. Из-за непродолжительного времени проведения операции больших доз препаратов для наркоза не требуется.

Более того, доза для каждой женщины рассчитывается отдельно, при этом учитывается ее рост и вес, сопутствующие заболевания, возраст и другие факторы.

Во время операции врач оценивает состояние пациента, опираясь на мониторинг (пульс, давление, кривая ЭКГ, насыщение крови кислородом). По словам репродуктолога, не проснуться при полном контроле почти нереально.

Миф. 2 "Я забуду что-нибудь, или вообще все"

Современная фармакология шагнула далеко вперед, препараты для наркоза не влияют на кратковременную и долговременную память.

Миф. 3 "Я стану хамить или нести чушь"

Если вы не делаете этого постоянно, то во время операции тоже не станете. И даже если вы решите раскрыть пароль к сайту Пентагона, то врач будет слишком занят своей работой, и вряд ли успеет уловить секретную информацию.

Максимум, что вы можете сделать, это "держать оборону" и при послеоперационной обработке попробовать оттолкнуть врача ногой. Именно поэтому ноги фиксируют в самом начале операции.

Миф 4. "Мне долго будет слишком плохо"

Галлюцинации, тошнота, рвота – чего только не приписывают наркозу. Но эти ощущения не всегда проявляются. А если и возникают, то сохраняются непродолжительное время.

В среднем через 1-2 часа человек уже может идти домой, но если он не уверена в своих силах, то может оставаться в палате столько, сколько нужно.

Некоторые пациентки берут с собой близкого родственника или друга. В этом есть определенный смысл, ведь управлять автомобилем сразу после операции не рекомендуется.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Виды боли, которые свидетельствуют об опасных изменениях в организме 23 сентября 2019

Существуют боли, которые могут свидетельствовать об опасных изменениях в организме. О каких проблемах они говорят, и что делать в каждом случае, чтобы не допустить опасных осложнений?

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 выйдет в версии с увеличенным объёмом памяти 23 сентября 2019

Информация, появившаяся на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), говорит о том, что смартфон Xiaomi Redmi Note 8 вскоре предстанет в более мощном варианте.

Фотоаппарат Fujifilm X-Pro3 получит скрытый дисплей 23 сентября 2019

Компания Fujifilm на мероприятии X Summit в Токио (Япония) приоткрыла завесу тайны над новым фотоаппаратом, который выйдет на коммерческий рынок под именем X-Pro3.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Областной роддом 5.0
Областной роддом

Отзывов: 1

Санфлоромаш 2.4
Санфлоромаш

Отзывов: 1

школа 52 0.2
школа 52

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое