Регулярная половая жизнь после инфаркта продлевает человеку жизнь

10 августа 2019

Коитус раз в неделю продлевает жизнь после инфаркта, установили исследователи из Израиля.

Издание The American Journal of Medicine опубликовало результаты работы ученых из Университета Тель-Авива. Эти специалисты пришли к заключению о том, что половые акты с регулярностью не реже одного раза в неделю продлевают жизнь пациентам, перенёсшим инфаркт.

В течение 22 лет исследователи наблюдали за группой из 1120 мужчин и женщин, которым к началу проекта было в среднем 53 года. Ученых интересовало, как соотносятся регулярность половой жизни участников и их подверженность инфарктным состояниям.

В результате было установлено, что те из наблюдаемых людей, кто занимался сексом чаще одного раза в неделю до инфаркта, выживали впоследствии на 27% чаще. Если половой акт имел место раз в неделю, выживаемость после инфаркта повышалась на 12%. При более редкой половой жизни - на 8%.

«Оптимальной частотой половых контактов после инфаркта можно признать раз в неделю: такой режим на 37% снижает вероятность умереть раньше среднестатической нормы», - констатировали авторы проекта.

По словам ученых, у тех пациентов, которые не имели половой жизни после инфаркта, была выше смертность, а также чаще встречались проблемы со здоровьем – например, такие как гипертония, повышенный холестерин, диабет 2 типа и тяжелые осложнения от последствий приступа.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Злата Огневич снялась полностью обнаженной в арт-проекте на песню "Чом ти не прийшов" 12 декабря 2019

Это первая концептуальная видеоработа певицы, в которой она решилась на довольно смелый шаг

Итан Хоук внезапно решил вернуться к "Судной ночи" 12 декабря 2019

Исполнитель роли Джеймса Сэндина в оригинальной "Судной ночи", он же Итан Хоук, внезапно решил появиться и в сериале по мотивам фильма

2 целебных продукта, для выведения токсинов из толстого кишечника 12 декабря 2019

Ученые подсчитали, что к 70 годам кишечник человека перерабатывает более 100 тонн пищи и 40000 литров жидкости, то есть выделяет около 7 тонн каловых отложений, а также токсины.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оазис Дверей 1.0
Оазис Дверей

Отзывов: 1

Холодняк Светлана 0.4
Холодняк Светлана

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое