Решение о реформе системы здравоохранения принято - Гройсман

1 декабря 2016

Премьер-министр заявил о принятии Кабмином новой концепции медицинской реформы в Украине. Соответствующее решение было утверждено в ходе заседания правительства 30.11.2016 года.

Как сообщается, в пакет документов о реформе здравоохранения входят 10 нормативных актов, среди которых самым значимым являяется Концепция реформы финансирования здравоохранения. В Министерстве заявили, что эксперты изучили опыт других стран в области здравоохранения и выбради модель, наиболее подходящую для Украины. 

"Для внедрения в Украине предлагается модель государственного солидарного медицинского страхования, которое учитывает лучшие современные практики и опыт трансформации системы здравоохранения в мире, в частности, в Центральной и Восточной Европе", - говорится в документе.

При этом глава комитета ВР по здравоохранению Ольга Богомолец, отметила, что  для того, чтобы данная модель реформы смогла заработать в нашей стране, потребуется внедрение европейских стандартов лечения, без которых невозможно рассчитать реальную стоимость медицинских услуг, а также провести  индивидуальное лицензирование врачей.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 животных с удивительно продвинутой социальной жизнью (ФОТО) 25 сентября 2017

Может быть они и не могут отпечатать сообщение в 140 знаков, и вообще общаться в соцсетях не в состоянии, но, тем не менее, социальная жизнь некоторых животных впечатляет.

"Заряженный" BMW X3 M выехал на Нюрбургринг 25 сентября 2017

Фотошпионам удалось заснять на Нюрбургринге слегка замаскированный прототип "заряженного" вседорожника BMW X3 M.

Самая полезная пища для оздоровления сосудов мозга 25 сентября 2017

Предлагаем вам рецепты очень эффективных средств для улучшения работы мозга

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Up tour 0.3
Up tour

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое