3 рецепта на основе меда при отложении солей в суставах

29 октября 2019

Отложение солей в суставах - проблема, известная многим. Непосредственным толчком к развитию такого заболевания будут являться нарушения в водно-солевом обмене. Какие же факторы являются причиной таких изменений?

Во-первых, неправильное питание. При употреблении большого количества острой или жирной пищи, при регулярном переедании, недостаточном количестве овощей в рационе, злоупотреблении алкоголем (особенно пивом) – возникает дисбаланс в солевом обмене, что в свою очередь проявляется отложением солей в суставах.

Во-вторых, низкая физическая активность человека, постоянная сидячая работа приводят к тому, что снижается кровообращение в суставах. За счет этого соли оседают в них, что также отрицательно сказывается на работе суставов. Помочь справиться с данной проблемой помогут советы народной медицины.

Ниже приведены рецепты приготовления средств, которые весьма эффективно помогают справиться с недомоганиями, вызванными повышенным содержанием солей в организме.

Медовый настой от боли в суставах

Мед – 300 г, лимоны – 250 г, корни петрушки – 250 г, трава петрушки – 150 г.

Приготовление. Корни и зелень петрушки хорошо промыть под проточной водой. Лимон разрезать, удалить семена, кожуру не отделять. Затем все пропустить через мясорубку, добавить мед и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Применение. Принимать по 1 ч. л. за 1 час до еды. Курс лечения – 1 месяц. Затем сделать перерыв на 1–2 недели и все повторить.
Рекомендуется провести по меньшей мере 3 лечебных курса.

Медовая настойка с листьями лопуха

Листья лопуха, срезанные в мае – сколько потребуется, мед – 2 стакана, 40 %-ный винный спирт – 2 стакана.

Приготовление. Листья лопуха тщательно промыть и аккуратно обсушить на полотенце, после чего пропустить через мясорубку, завернуть в марлю и выжать сок (должно получиться 0,5 л). Перелить его (по 250 мл) в отдельные стеклянные банки емкостью 0,7 л. Добавить по 1 стакану меда и спирта, а затем тщательно перемешать. Одну банку поместить в холодильник, а другую – в прохладное место в комнате на 1 неделю. Содержимое «комнатной» банки нужно регулярно перемешивать.

Применение. Полученное средство принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Когда «комнатная» банка опустеет, следует сделать перерыв.
Лечение рекомендуется начинать весной, в этом случае повторный курс (вторая банка) придется на позднюю осень.

Данное средство помогает от суставных болей, вызванных отложением солей. Положительный эффект заметен даже в запущенных случаях и у людей пожилого возраста.

Мед и изюм от болей в суставах

Мед – 1 кг, изюм – 1 кг.

Применение. В первый день съесть 1 ст. л. меда утром за 2 часа до приема пищи, а на следующий день – 1 горсть изюма тоже за 2 часа до еды. Далее чередовать мед и изюм, пока они не закончатся.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анализ крови выявит рак легких за 5 лет до начала процесса 14 декабря 2019

Ученым удалось разработать простой анализ крови, который может выявить признаки рака легких за 5 лет до возникновения болезни на сканах. 

Ученые объясняют 9 способов исцеления повреждений печени 14 декабря 2019

Наука признала более 100 видов заболеваний печени. «Заболевание печени может быть наследственным (генетическим) или вызвано различными факторами, которые повреждают печень, такими как вирусы и употребление алкоголя”.

Сервис Health 24 — быстрый подбор лучших медицинских специалистов 14 декабря 2019

Железы нашего организма постоянно вырабатывают гормоны, влияющие на химический процесс во всех клетках. При нарушениях в работе желез появляются сбои в организме и возникают болезни, которые лечит эндокринолог.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Неотепло ТОВ 0.1
Неотепло ТОВ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое