Ромашка для здоровья и женской красоты

28 ноября 2013

 Следует знать, что в отличие от садовой ромашки, радующей своей красотой, кроме этого ромашка имеет еще и лечебные свойства.Аптечная ромашка творит чудеса — помогает заснуть и укрепляет сон, а также улучшает состояние кожи. Кроме этого, она  обладает целебными свойствами – помогает при воспалении женских половых органов и при воспалительных процессах горла. Ромашка должна быть в каждой домашней аптечке, однако со временем она теряет свои полезные свойства, поэтому обновлять ее запасы нужно не реже, чем раз в году.

 Лекарственные препараты, в том числе и ромашку аптечную, лучше всего хранить в полотняном или бумажном мешочке. Для приготовления лечебных настоев, отваров или ромашкового чая используются только соцветия данного растения.

Заваривайте ромашковый чай — он не только вкусный, но и полезный. С помощью данного чая можно снять усталость и нервное напряжение. После рабочего дня чашечка горячего чая с ромашкой будет очень кстати — вы сможете успокоиться и будете крепче спать. Ромашковый чай можно пить как взрослым, так и деткам. Если вы хотите нормализировать свой сон, то нужно выпить сбор из лаванды, цветков ромашки и мелиссы. Для его приготовления следует смешать по 10 грамм каждого растения и залить их кипятком (200 мл), дать настоятся в течение 15 минут, затем выпить его.

 При покраснении в горле или с целью профилактики простудных заболеваний горла нужно настоять ромашку (20 грамм аптечной ромашки залить горячей водой и настаивать 20-30 минут) и данным настоем полоскать горло через каждые два часа. Для очередного полоскания нужно готовить новый настой. Если вы с большим трудом просыпаетесь утром, то вам нужно попробовать ромашковый чай с медом.

 Для того, чтобы придать своему лицу свежести и снять усталость нужноприготовить ромашковый настой и протирать им шею и лицо на ночь (мыть лицо после данной процедуры не нужно). К утру ваша кожа станет мягкой и нежной.

 С помощью ромашкового чая можно снимать усталость с глаз. Для этого по утрам нужно протирать свое лицо кубиком замороженного ромашкового чая.

 Если у вас сухие и растрескавшиеся пятки — сделайте для них ванны из настоя аптечной ромашки с добавлением морской соли. После таких процедур ваши пятки станут мягкими и нежными. Принятие ванны длится около 15-20 минут, затем стопы и пятки вытираются насухо, и на них наносится жирный крем.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Неожиданно удачно: Народные мастера "колхозно" срастили три авто в одно 18 ноября 2019

Судя по знакам, авто ездит в Черниговской области

На диете мы впадаем в «спячку» 18 ноября 2019

Авторы нового исследования попытались выяснить нюансы сложных взаимодействий между такими факторами образа жизни, как питание и сон, а также проследить за функцией эндокринной системы человека во время колебаний в диете.

Сергей Бабкин, Ирина Горовая и Тарас Тополя рассказали об обязанностях своих детей 18 ноября 2019

Одни дают полную свободу ребенку, в то время как другие устраивают дома "армейский режим"

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдональдз  
Макдональдз

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое