Самая эффективная диета для продления жизни

29 сентября 2018

Группа научных специалистов из Женской клиники Бригхэма (США) разработала универсальную диету, способную обеспечить человеку долголетие. Ученые пришли к выводу о том, что длительность жизни зависит от количества потребляемых углеводов

«Рацион с правильной дозировкой поступающих в организм углеводов, помогает продлить жизнь», - заявили разработчики «диеты долголетия».

В своих изысканиях ученые использовали данные восьми исследований с участием в них более 432 тысяч человек. Проанализировав их, специалисты установили: склонность к долголетию демонстрировали люди, чей дневной рацион в на 50 процентов (не более и не менее) состоял из углеводов.

Углеводы - это органические вещества, содержащиеся в таких продуктах, как хлеб, крупы, овощи, фрукты, макароны и так далее. Для организма углеводы служат главным источником энергии.

Исследование продемонстрировало, что люди, в каждодневном рационе которых углеводы составляли 70 процентов и выше, либо 40 процентов и меньше, были подвержены более существенному риску ранней смертности (в сравнении с людьми, у которых углеводы составляли ровно половину). Но наибольшему риску умереть преждевременно, по словам ученых, подвергались те, кто почти полностью отказывался от потребления углеводных продуктов, предпочитая им белковую или жирную пищу.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ASUS ZenFone Max Pro (M2) эксклюзивно поступил в продажу в России 14 декабря 2018

Россия стала первой страной мира, где начались официальные продажи смартфона ASUS ZenFone Max Pro (M2). Цена модификации с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти составляет 17 990 рублей, версия 4/128 Гбайт обойдётся в 19 990 рублей.

Эти продукты ни в коем случае нельзя употреблять с молоком 14 декабря 2018

Сочетать молоко с некоторыми блюдами и напитками запрещено.

Молитва улучшает сон 14 декабря 2018

Могут ли религиозные практики человека влиять на качество сна? Этот вопрос поставили себе авторы нового мета-анализа, которые занимаются в Техасском университете в Сан-Антонио (UTSA) социально-медицинскими проблемами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ужас 0.5
Ужас

Отзывов: 1

Baby Park 0.7
Baby Park

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое