Самые неожиданные факторы риска сепсиса

9 января 2019

Сепсис - это тяжелейшая инфекция, которая представляет собой чрезмерную реакцию иммунной системы на попадание в кровь патогенов. Вот некоторые факторы риска заражения крови, о которых многие ничего не слышали

Во время беременности иммунная система ослабевает, чтобы не отторгнуть инородное тело. А это увеличивает риск сепсиса для женщин. К нему могут привести кесаревы сечения, не очень стерильные аборты, длительные роды, инфекции после традиционных родов и другие факторы. Особенно большой риск заражения крови отмечается у беременных с диабетом.

В целом, заражение крови грозит людям, которые подверглись инвазивному лечению. К таким видам лечения относят, к примеру, введения в организм разного рода катетеров и трубок для создания открытых проходов из организма через кожу. Именно посредством данных отверстий в организм могут проникнуть резистентные лекарствам бактерии.

Еще одним фактором риска сепсиса называют хронические расстройства. Если вы страдаете от множества длительных непроходящих болезней, то это надрывает иммунную систему. Вот почему, к примеру, повышенный риск сепсиса отмечается у ВИЧ-инфицированных людей и у пациентов с раком.

Большое значение при рассчитывании рисков сепсиса играет антибиотикорезистентность. Если лекарства из этой категории не создают в организме надежной защиты против бактерий, то они могут спровоцировать сепсис.

Ну а завершает наш небольшой список самый распространенный биологический процесс, от которого никто из нас защититься не может. Речь идёт о банальном старении. Чем больше нам лет, тем выше риск развития сепсиса, поскольку по мере старения иммунная система организма ослабляется. Впрочем, слабый иммунитет отмечается и у новорожденных.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Китайский электрокроссовер на 7 мест представили на автошоу в Детройте 17 января 2019

Китайский бренд GAC пытается захватить американский рынок, а для такой задачи нужно представить что-то особенное

Названы главные угрозы для здоровья в 2019 году 17 января 2019

На седьмом месте оказался ВИЧ.

Парижская стриптизерша избила незадачливого туриста 17 января 2019

Парижская стриптизерша избила британского туриста из-за спора о стоимости приватного танца. Об этом сообщает газета Le Parisien.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сильпо 0.1
Сильпо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое