Сауна защищает от смерти из-за болезней сердца

2 декабря 2018

Очередное исследование подтвердило пользу сауны для здоровья человека. Выяснилось, что у людей старше 50 лет парная сокращает риск смерти от болезней сердца

Наука вновь доказала пользу регулярных походов в сауну для здоровья человека. И опять честь этого открытия принадлежит ученым из Финляндии, а именно эту страну называют родиной сауны. Исследователи из Университета Восточной Финляндии выяснили, что походы в парную способны уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин старше 50 лет. Выяснилось, что среди людей, которые посещали сауну от 4 до 7 раз в неделю, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляла 2,7 случая на 1 000 человеко-лет. У тех, кто посещал сауна всего один раз в неделю, уровень смертности составлял 10,1 на 1 000 человеко-лет.

Отметим, что человеко-годами называется общее количество лет, в течение которого за участниками исследования ведётся наблюдение. Это способ оценки общего числа новых событий среди участников наблюдения в выбранный период времени. Чем ниже количество этих событий, тем ниже риск. Самым значительным авторы исследований называют тот факт, что регулярные походы в сауну уменьшают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний людей среднего возраста. Причём это касается не только мужчин, но и женщин.

Предыдущие популяционные исследования проводились, в основном, на мужчинах. Существует несколько возможных объяснений того, почему сауна так полезна для сердца. Возможно, это связано с ее способностью уменьшать артериальное давление. Кроме того, сауна способствует учащению ритма сердца, что также можно наблюдать при умеренных физических нагрузках.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В теле человека нашли две тысячи новых бактерий 21 февраля 2019

Большинство микроорганизмов, живущих у нас в кишечнике.

Citroën Ami One Concept, или Новый взгляд на мобильность будущего 21 февраля 2019

Компания Citroën представила компактный городской автомобиль Ami One Concept, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

Девять тысяч полуголых мужчин схлестнулись за право потрогать «бога» 21 февраля 2019

В японском городе Инадзава, префектура Айти, прошел фестиваль Хадака-мацури («голый фестиваль»).

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MenActive.com.ua 1.5
MenActive.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое