Сбрасывание лишних килограммов улучшает память

13 октября 2013

Оказалось, что проблемы с памятью, которые становятся следствием ожирения, обратимы

Ученые из Швеции заявили, что память тучных женщин «бальзаковского» возраста улучшается, когда они садятся на здоровую диету и честно ее придерживаются. Миру об этом они рассказали на традиционной конференции Эндокринного общества, которая состоялась в Сан-Франциско.

«Результаты нашего труда показывают: проблемы с памятью, вызванные ожирением, действительно обратимы, чего раньше мы не знали», — прокомментировал открытие Андреас Петтерсон, руководитель проведенного исследования из шведского Университета Умеа.

Женщинам, принявшим участие в проекте, измеряли индекс массы тела, плотность жировой прослойки, проверяли память. Все исследование длилось около 6 месяцев, за это время в среднем участницам удалось сбросить по 8 кг. Финальные тесты подтвердили, что общее состояние женщин значительно улучшилось, возросла прогнозируемая продолжительность жизни, а память стала крепче. В частности, все женщины начали лучше справляться с заданиями на запоминание лиц и предметов. Также позитивные изменения ученые смогли зафиксировать посредством МРТ.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вареная кукуруза, креветки и трубочки со сгущенкой: ТОП самых опасных летних продуктов 17 июля 2019

Некоторая еда в жару может вызвать сильное отравление

Учение объяснили, как спорт повышает интеллект 16 июля 2019

Американские исследователи сообщают в журнале eLife , что непродолжительные физические упражнения действительно положительно сказываются на умственной деятельности – и они знают, чем обусловлен этот эффект.

Ассоль теперь невеста: Катя Гуменюк назвала дату свадьбы 16 июля 2019

Певица, ранее известная как Ассоль, сообщила, когда состоится ее свадьба

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Волконский 0.4
Волконский

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое