Сегодня началась Масленица. Как испечь диетические блины?

12 февраля 2018

Древний славянский праздник Масленица пришел к нам со времен язычества и сохранился после принятия христианства как недельный праздник проводов зимы и встречи весны. В 2018 году Масленица пройдет 12-18 февраля, а уже 19 февраля у православных начнется Великий Пост.

Масленица считается одним из самых веселых народных праздников, который сопровождается народными гуляньями, ярмарками и угощением блинами. Непременный атрибут масленицы – круглые, румяные, горячие блины, символизирующие солнце, которое все ярче разгорается, удлиняя дни.

Вместе с тем, красивые и вкусные блины – калорийная и трудно перевариваемая пища, напоминают врачи-диетологи. Чтобы сделать блины на Масленицу еще и полезными для здоровья, врачи рекомендуют заменить пшеничную муку ржаной, гречневой или овсяной. Для этого достаточно самому смолоть в блендере или кофемолке, например, овсяные хлопья или гречку.

Людям с избыточным весом, сахарным диабетом тоже можно полакомиться блинами на праздник. Но пусть это будет не блинная неделя, а один блинный день, после которого должен последовать разгрузочный, рекомендуют диетологи.

Оксана Скиталинская Врач-диетолог
Попробуйте испечь блины из цельнозерновой муки. В ней сохранены очень ценные для нас витамины группы В и пищевые волокна, которые выводят вредные для организма продукты обмена, повышают иммунитет.

Итак, предлагаем правила диетических блинов 

Сегодня началась Масленица. Как испечь диетические блины? - изображение №1

Как приготовить полезные блины

  1. Замешивайте тесто на растительном молоке, например, миндальном.
    Рецепт миндального молока прост: стакан сырого миндаля замочите в чистой воде на 4 часа. Затем залейте тремя стаканами воды и перемешайте в блендере. Процедите и перелейте в стеклянную посуду. 
  2. Используйте безглютеновую муку. Глютен (или клейковина) представляет собой комплекс растительных белков, содержащихся в таких злаковых культурах как пшеница, рожь, овес, и ячмень. Именно благодаря клейковине тесто получается таким тягучим и эластичным. Мука без глютена лишена таких свойств.
  3. Отличные тонкие налистники получатся, если вы замесите тесто на минеральной воде, а пышные оладьи, если вы добавите соду, погашенную в лимонной кислоте. 
  4. Растительное масло замените кокосовым или маслом гхи.
  5. А для начинки используйте ягодные или фруктовые суфле, тушеные овощи и много зелени.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Subaru выдает новые автомобили пострадавшим от отзыва клиентам 18 августа 2018

В Америке почти 300 владельцам модели Ascent 2018 года поменяют машины на новые.

Украинский фильм покажут на кинофестивале в Торонто 18 августа 2018

Украинская киноиндустрия будет представлена на кинорынке Торонто уже второй раз

Роуз Макгоун может стать мужчиной года 18 августа 2018

44-летняя блондинка успела разрушить немало стереотипов

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Wunder2 5.0
Wunder2

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое