Секреты выбора здорового завтрака

16 декабря 2014

Как выбрать самый подходящий завтрак для вашего веса и здорового образа жизни?

Речь пойдет о зерновых завтраках: крупах, мюсли и хлопьях. Обратите внимание на состав. Откажитесь от хлопьев и мюсли с высоким уровнем сахара. Они вполне могут оказаться не слишком питательными, а вот на фигуре скажутся негативно. 

Следите за уровнем содержания клетчатки и цельного зерна. Цельное зерно способствует пищеварению, ускоряет обмен веществ, активно помогает сбросить лишние килограммы.

Избегайте зерновых завтраков, изготовленных из очищенного зерна хлебных злаков. В таком блюде содержится много «пустых» калорий. Они не обеспечат организм энергией, очень скоро вы захотите поесть и наберете лишний вес.

Не рекомендуется завтракать обезжиренными зерновыми продуктами. Такие крупы и хлопья насыщают искусственным сахаром, ароматизаторами и консервантами. Кроме того, такой завтрак достаточно невкусный, чтобы повторять его день за днем.

Выбирайте природные злаковые завтраки без наполнителей. Такие же правила касаются выбора мюсли и хлопьев. Лучше добавляйте фрукты и орехи самостоятельно. Полезными будут сухофрукты, миндаль.

Если вы увидите в составе завтрака ингредиент под названием отруби, не сомневайтесь в выборе. Отруби насыщают ваш организм полезными веществами на долгое время. Вы не будете испытывать нехватку энергии и желание поесть еще несколько часов.

Высокое содержание белка, низкий уровень жира и оптимальное содержание клетчатки в сочетании с обезжиренным молоком обеспечат вам питательный и полезный завтрак.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Определены 10 продуктов, которые восстановят здоровье поджелудочной железы 18 сентября 2019

Недавние исследования показали, что при повышенном сахаре, когда еще рано диагностировать диабет, но при этом работа поджелудочной железы уже нарушена, очень важно начать борьбу за здоровье. 

Что делать, если ваше авто эвакуируют у вас на глазах - инструкция 18 сентября 2019

Если авто не успели эвакуировать, его должны вернуть и не требовать деньги за эвакуацию

"Автоподстава". Камера засняла, как девушка технично упала под колеса авто 18 сентября 2019

"Пострадавшая" как будто бы поджидала машину.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Артик сталь ООО 0.4
Артик сталь ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое