Секс и вкусная пища - новые лекарства 21 века

31 декабря 2014

Приятные вещи способны нивелировать разрушительные последствия стресса. Примечательно, позитивный эффект от приятных вещей способен длиться, по меньшей мере, семь дней. В связи с этим ученые призывают не игнорировать вкусные продукты и различные способы приятного времяпрепровождения, ведь они сулят долгосрочную выгоду психическому здоровью человека. Данная закономерность во многом объясняет, что стоит за мотивацией людей, любящих сладкое.

Это подтвердили эксперименты, проведенные учеными на грызунах. Крысам в течение двух недель два раза в день давался сахарный раствор. Потом проверялась их поведенческая и физиологическая реакция на стресс. Так, у животных, ежедневно получавших сахар или имевших половые контакты, отмечалось уменьшение частоты сердечных сокращений и понижение уровня гормонов стресса. Эти животные также больше стремились исследовать незнакомую среду обитания и взаимодействовать с сородичами.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

newsru.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Длительное сидение на стуле грозит женщинам диабетом 20 августа 2019

У женщин, которые длительное время проводят в сидячем положении, часто возникают нарушения метаболизма, приводящие к диабету.

Майли Сайрус познакомила маму со своей новой девушкой – СМИ 20 августа 2019

Певица была замечена в кругу мамы и новой возлюбленной

Растительная диета помогает при рассеянном склерозе 20 августа 2019

Исследователи из США рекомендуют пациентам с рассеянном склерозом бороться с постоянным чувством усталости при помощи диеты, повышающей уровень «хорошего» холестерина в крови.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Любимая турфирма 5.0
Любимая турфирма

Отзывов: 1

Direct Call 0.5
Direct Call

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое