Секс и вкусная пища - новые лекарства 21 века

31 декабря 2014

Приятные вещи способны нивелировать разрушительные последствия стресса. Примечательно, позитивный эффект от приятных вещей способен длиться, по меньшей мере, семь дней. В связи с этим ученые призывают не игнорировать вкусные продукты и различные способы приятного времяпрепровождения, ведь они сулят долгосрочную выгоду психическому здоровью человека. Данная закономерность во многом объясняет, что стоит за мотивацией людей, любящих сладкое.

Это подтвердили эксперименты, проведенные учеными на грызунах. Крысам в течение двух недель два раза в день давался сахарный раствор. Потом проверялась их поведенческая и физиологическая реакция на стресс. Так, у животных, ежедневно получавших сахар или имевших половые контакты, отмечалось уменьшение частоты сердечных сокращений и понижение уровня гормонов стресса. Эти животные также больше стремились исследовать незнакомую среду обитания и взаимодействовать с сородичами.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

newsru.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы продукты, которые быстро утоляют голод 21 апреля 2019

Медики назвали быстро утоляющие голод питательные продукты. Эксперты считают, что даже обычная вода может насытить и притупить чувство голода.

Шарлиз Терон впервые рассказала, почему её сын носит платья 21 апреля 2019

На протяжении нескольких лет общественность искренне недоумевала, почему Шарлиз Терон воспитывает своего семилетнего сына Джексона как девочку

Встреча с собой в воде: что такое метод Ватсу и как массаж влияет на здоровье 21 апреля 2019

Сеанс Ватсу может устранить неполадки в теле и психике

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sakura Flowers 5.0
Sakura Flowers

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое