Секс во время беременности: ответы на самые популярные вопросы

12 октября 2018

Чтобы забеременеть, необходимо заниматься сексом. Ничего удивительного. Но как насчет секса во время беременности? Ответы не так очевидны. Вот что вам нужно знать о сексе в этот период времени.

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Если ваша беременность протекает нормально, вы можете заниматься сексом так часто, как вам нравится. Тем не менее, гормональные колебания, усталость, тошнота и чувствительность груди в начале беременности могут снизить ваше сексуальное желание. По мере того как беременность развивается, увеличение веса, боли в спине и другие симптомы могут ослабить энтузиазм в отношении секса.

Эмоциональное состояние также может повлиять на это. Озабоченность по поводу того, как беременность или ребенок изменит ваши отношения с партнером, может занимать все ваши мысли, даже если вы с нетерпением ожидаете пополнения в семье.

Может ли секс во время беременности вызвать выкидыш?

секс во время беременности

Несмотря на то, что многие пары обеспокоены тем, что секс во время беременности моежт вызвать выкидыш, эти два процесса обычно не взаимосвязаны. Большинство выкидышей происходит из-за того, что плод не развивается нормально.

Может ли секс во время беременности навредить ребенку?

Развивающийся ребенок защищен амниотической жидкостью в матке, а также сильными мышцами самой матки. Сексуальная активность не повлияет на вашего ребенка.

Какие позы больше всего подходят для секса во время беременности?

Любые позы, не причиняющие вам дискомфорт, допустимы во время беременности.

По мере того как ваша беременность прогрессирует, экспериментируйте, чтобы найти то, что подходит вам больше всего. Например, вместо того, чтобы лежать на спине, вы можете лечь рядом со своим партнером боком или расположиться сверху. Дайте волю воображению, если хотите сохранить взаимное удовольствие и комфорт.

А как насчет орального и анального секса?

Оральный секс безопасен во время беременности. Однако, важно убедиться, что ваш партнер не вдувает воздух во влагалище. Редко, порыв воздуха может блокировать кровеносные сосуды (воздушная эмболия), что может быть опасным для жизни и состояния вас и ребенка.

Анальный секс может доставлять дискомфорт, если у вас есть связанный с беременностью геморрой. Кроме того, анальный секс, за которым следует вагинальный, может позволить бактериям, вызывающим инфекцию, распространиться из прямой кишки во влагалище.

Необходимо ли использовать презервативы?

секс и беременность

Воздействие инфекций, передаваемых половым путем во время беременности, увеличивает риск инфекций, которые могут повлиять на беременность и здоровье вашего ребенка. Избегайте всех форм секса (вагинального, орального и анального), если ваш партнер имеет активную или недавно диагностированную инфекцию, передающуюся половым путем.

Используйте презерватив, если:

  • У вас нет взаимно моногамных отношений
  • Вы предпочитаете заниматься сексом с новым партнером во время беременности

Может ли секс вызвать преждевременные роды?

Оргазмы, а также простагландины в сперме могут вызывать сокращение матки. Большинство исследований не подтвердили, что секс во время беременности связан с повышенным риском преждевременных родов. Однако, если вы подвергаетесь риску преждевременных родов, ваш врач порекомендует вам избегать секса.

Аналогичным образом, секс вряд ли может вызвать роды, даже когда подходит срок.

В каких случаях следует избегать секса?

Хотя большинство женщин могут безопасно заниматься сексом на протяжении всей беременности, иногда лучше проявлять осторожность. Ваш врач может рекомендовать избегать секса, если:

  • У вас есть необъяснимые вагинальные кровотечения
  • У вас просачивается околоплодная жидкость
  • Ваша шейка матки начинает открываться преждевременно (цервикальная недостаточность)
  • Ваша плацента частично или полностью покрывает открытие шейки матки (предлежание плаценты)
  • У вас есть история преждевременных родов
  • Вы вынашиваете несколько детей

Что делать, если я не хочу заниматься сексом?

секс и беременность

Это нормально. Поделитесь своими потребностями и проблемами с вашим партнером. Если секс кажется вам чем-то трудным, непривлекательным или запрещенным, попробуйте другой тип контакта - например, объятия, поцелуи или массаж.

Как скоро после рождения ребенка я смогу заняться сексом?

Независимо от того, родили ли вы вагинально или с помощью кесарева сечения, вашему телу потребуется время для восстановления. Подождите до тех пор, пока ваш врач не даст вам зеленый свет - часто половой контакт разрешается через четыре-шесть недель после родов. За это время шейка матки закрывается, послеродовое кровотечение останавливается, а любые разрывы или разрезы заживают.

Если даже после  нескольких месяцев вы испытываете боль, поддерживайте интимность другими способами. Проявляйте любовь и заботу с помощью телефонных звонков и текстовых сообщений, если вы не рядом. Выделите время только для вас двоих в начале дня, или перед тем, как лечь спать. Когда вы будете готовы заниматься сексом, сделайте это, и используйте контрацепцию, пока не решитесь на следующую беременность.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Shuttle XPC SH310R4: мини-компьютер с процессором Intel Coffee Lake 19 октября 2018

Компания Shuttle официально представила настольный компьютер небольшого форм-фактора XPC SH310R4, о подготовке которого сообщалось минувшим летом.

Представлен браузер Google Chrome 70 19 октября 2018

Компания Google выпустила новую версию веб-браузера Chrome 70, которая получила новые возможности и исправления по сравнению с предыдущий версией. Chrome 70 уже доступен на всех платформах.

ТОП-5 продуктов от гипертонии! 19 октября 2018

Если ваши показатели давления выше, чем хотелось бы или вы просто ведете здоровый образ жизни, включайте в рацион один или все пять простых и полезных продуктов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Новая почта 0.5
Новая почта

Отзывов: 1

Олта 0.7
Олта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое