Семейный выходной

15 октября 2016

Хитрость не в том, как выманить ребенка на свежий воздух. Главная цель – показать ему всю прелесть активного отдыха.

Недавно классный руководитель моего сына-первоклассника посетовала, что шестилетки не знают активных игр (где те неуловимые «казаки-разбойники», веселые прятки, девчоночьи «резиночки»?), а на улице их просто не оторвать от мобильных телефонов. И это не одиночный факт – по сведениям специалистов, современные ученики тратят в два раза меньше времени на различные состязания, чем их сверстники 20 лет назад.

К сожалению, вся эта «домашняя» жизнь не идет на пользу здоровью. А ведь доказано, что дети, проводящие больше времени среди зелени, испытывают меньше стресса и более успешны в школе. Во всем этом есть и обязательный бонус – поступление в организм вместе с солнечными лучами витамина D. Опять же движение и общение – неизменные спутники игр на воздухе. Так что не теряй ни минуты, бери детвору – и вперед, на улицу!

Зеленая перемена
С чего начинается любовь к природе? Банально, но с родителей. Именно они тут главное действующее лицо. Исследования показывают, что дети, видя, как их мамы и папы получают удовольствие от активного отдыха на свежем воздухе, тоже стремятся к этому. В наших силах организовать его для ребенка, главное – придумать интересное занятие. Например, можно посвящать каждый выходной выезду на велосипедах или катанию на роликах.

Вообще, идей – великое множество:
1. Купи детям яркие резиновые сапоги и позволь бегать по лужам. Это то, что они всегда делают с удовольствием.
2. Приготовь бутерброды и устрой пикник на природе.
3. Поищите вместе вечером созвездия на небе или жуков-светлячков в траве.
4. Займитесь озеленением. Как и все новое, ребенку будет очень интересно научиться высаживать цветы и выращивать овощи. Для начала выбери такие неприхотливые культуры, как лук, редис или кабачок.
5. Приобрети небольшой бинокль, чтобы можно было наблюдать за птицами, – не исключено, это станет любимым хобби малыша.
6. Вынеси кухню за пределы дома. Как правило, больше всего времени по выходным тратится на то, чтобы приготовить семейный обед и потом его съесть. Перенеси это действо на природу. Разожги костер или установи гриль и делайте любимые блюда на огне. Привлеки к этому занятию и детей, например, они могут жарить на костре сосиски или печь картошку.
7. Перенеси физзарядку на улицу. В теплое время года – это просто находка. Вы намного больше оздоровитесь, тренируясь там, где есть зелень, даже если это будет только раз в неделю.

Исследования шведских ученых показали, что люди, которые регулярно бегали в парке, чувствовали себя на 15% более отдохнувшими, чем те, кто тренировался на беговой дорожке. Ведь пешая прогулка или езда на велосипеде с детьми может быть отличным перерывом от ежедневных тренировок в зале и станет прекрасным семейным времяпровождением.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые рассказали, какое мясо опасно для жизни 29 мая 2017

Новое масштабное исследование подтвердило, что у людей, в рационе которых много говядины, свинины и баранины, повышен риск ранней смерти от тяжелых болезней.

Странные дети знаменитостей: сын Тимберлейка похож на девочку 28 мая 2017

Кого еще из звездных детей считают странными?

Мобильная рабочая станция Fujitsu Celsius H770 оснащается чипом Intel Core или Xeon 28 мая 2017

Компания Fujitsu анонсировала мобильную рабочую станцию Celsius H770, использующую аппаратную платформу Intel и операционную систему Windows 10 Pro.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мiй облiк ТОВ 0.5
Мiй облiк ТОВ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое