Ученые считают, что замена некоторых продуктов в рационе значительного снижает риск инфаркта 

7 сентября 2021

Поиск методов, позволяющих значительно снизить риск сердечного приступа, является ключевым, поскольку диета и замена продуктов питания показали эффективность. Новое крупное исследование показало, что всего одна замена в вашем рационе может помочь не только снизить риск сердечных приступов, но также инсультов и гипертонии.

Результаты показали, что высокий уровень потребления натрия и низкий уровень потребления калия связаны с высоким кровяным давлением и повышенным риском инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти.


Исследование, которое проводилось Институтом глобального здравоохранения Джорджа, подчеркнуло важность замены поваренной соли заменителем соли с пониженным содержанием натрия и добавлением калия для значительного снижения частоты инсультов, сердечных приступов и смерти.

Результаты, представленные на конгрессе Европейского общества кардиологов в Париже и одновременно опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии, также показали отсутствие вредных эффектов от заменителя соли.


Использование заменителя соли, в котором часть хлорида натрия заменяется хлоридом калия, помогает значительно снизить риск сердечных приступов, инсультов и высокого кровяного давления.

Соавтор UNSW Medicine & Health, профессор Салли Пирсон из Центра исследований больших данных в здравоохранении, заявила, что результаты ясно продемонстрировали ценность этого простого и относительно дешевого вмешательства в сокращении сердечно-сосудистых событий и преждевременной смерти.

«Переход на заменитель соли - это то, что мог бы сделать каждый, если бы заменители соли были на полках супермаркетов. Более того, хотя заменители соли немного дороже обычной соли, они по-прежнему очень дешевы».

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стало известно, что украинские ФОПы получат 8 тыс. грн помощи - кому на этот раз выплатят деньги 9 декабря 2021

В Украине физические лица предприниматели (ФОП) cмогут получить помощь от государства в виде так называемых карантинных 8 тысяч гривен.

Медики предупредили об опасности дефицита витамина А 8 декабря 2021

Важные функции витамина А. Мы растем, смотрим на мир через призму тысяч химических соединений в нашем организме. Они контролируют мышление, поведение и вкусы, сообщает Хроника.инфо...

Врач раскрыла опасность быстрой потери веса 8 декабря 2021

Доцент кафедры поликлинической терапии Екатерина Кудина рассказала, чем опасна быстрая потеря веса. Это явление может быть серьезным симптомом, подчеркнула она.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мадам Подам 0.2
Мадам Подам

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое