Шоколад – лучший антидепрессант

7 апреля 2016

Новое исследование показало, что небольшое количество черного шоколада, богатого особыми антиоксидантами – полифенолами, в диете помогает увеличить чувство спокойствия и удовлетворенности.

Как выяснили специалисты из технологического университета Суинберн в Австралии, черный шоколад помогает улучшить настроение и умственные способности человека. К сожалению, молочный и белый шоколад не оказывают столь же благотворное действие на психику. Их предположения подтвердило достаточно масштабное клиническое испытание: оно стало одним из первых, которые продемонстрировали положительный эффект полифенолов какао на настроение.

Впрочем, следует также отметить, что исследование не показало причинно-следственной связи между полифенолами, присутствующими в шоколаде, и улучшением настроения. Поэтому нельзя окончательно утверждать, что черный шоколад станет причиной приподнятого настроения в 100% случаев. (В то же время избыток этой сладости однозначно приведет к набору веса).

Помимо этого стоит иметь в виду, что большинство исследований полезных свойств шоколада переоценивались масс-медиа, однако другие исследования все же более-менее явно продемонстрировали его достоинства. Например, шоколад помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера, а также полезен для функции тромбоцитов и сосудов.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Украинскую модель избили в Турции на пляже 5 августа 2020

Персонал пляжа избил всех в ее компании, а сама модель получила удар по лицу. Девушка поделилась снимком после драки на своей странице в социальной сети.

Чили полностью отказалась от использования пластиковых пакетов 5 августа 2020

Согласно информации Еврокомиссии, более 80 % губительного для мирового океана мусора приходится на пластик.

Sony уточнила, какие аксессуары и периферия для PlayStation 4 будут совместимые с PlayStation 5 4 августа 2020

Старший директор по продаже и лицензировании периферийных устройств PlayStation Изабель Томатис (Isabelle Tomatis) рассказала о том, какие аксессуары для PlayStation 4 будут работать с PlayStation 5, которая поступит в продажу в конце года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

A loft of health 1.5
A loft of health

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое