Сидячая работа вредит ягодицам, что сказывается и на здоровье

14 июня 2019

Ослабление мышц ягодиц негативно сказывается на общей осанке, а также на весе и здоровье человека, заявила австралийский тренер Мелинда Нортон

На страницах издания Daily Mail австралийский личный тренер и преподавательница физкультуры Мелинда Нортон объяснила, каким образом сидячая работа в офисе вредит фигуре и общему здоровью.

В частности, Нортон сообщила, что «сидячий образ жизни ведет к ослаблению ягодичных мышц, что негативно сказывается на общей осанке, весе и здоровье».

Тренер порекомендовала обладателям сидячих профессий бороться с дряблостью ягодиц. Для этого, как нетрудно догадаться, нужно регулярно выполнять упражнения. Среди эффективных специалисты выделила такие упражнения как ягодичный мост, тяга, глубокие приседания, выпады.

Тренер Мелинда Нортон пояснила, что расположенная в ягодичной зоне глютеальная мышца является самой важной из всех скелетных мышц в человеческом теле. При длительном сидении на одном месте бедренные мышцы напрягаются, из-за чего затрудняется активация глютеальных мышц. Следствием такого процесса могут стать проблемы с движениями таза, «зажимы» и боли в спине.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Корпус Xigmatek Overtake: эффектный дизайн и до 11 вентиляторов диаметром 120 мм 15 сентября 2019

Компания Xigmatek выпустила любопытную новинку — компьютерный корпус под названием Overtake, рассчитанный на работу с материнскими платами типоразмера до E-ATX.

Как сбросить 10 лет без пластических операций 15 сентября 2019

Можно ли перехитрить время и выглядеть на 10−15 лет моложе без помощи хирургов? 

В Украине предлагают вести новые льготы для владельцев электрокаров 15 сентября 2019

У владельцев электрокаров в Украине могут появиться новые поблажки

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Беллоруссии 0.5
Двери Беллоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое