Симптомы сердечного приступа отличаются у женщин и мужчин

9 марта 2014

 В результате крупномасштабного исследования, организованного недавно группой ученых из США, было установлено, что признаки сердечного приступа могут несколько отличаться у женщин, и мужчин – факт, о котором медицина пока не знала, но который будет весьма эффективен в плане диагностики и лечения расстройств работы сердца.

 По словам ученых, ключевое отличие заключается в том, что значительно большее количество женщин при приступе не жалуются на боли в груди, традиционный симптом, являющийся основным для его диагностики, и в результате грамотную медицинскую помощь представительницы слабого пола могут получить несвоевременно. Согласно современной статистике, в среднем мужчины переживают значительно больше сердечных приступов в течение жизни, однако после 55 лет женщины имеют высокий шанс умереть даже после первого из них.

 В результате анализа пациентов из более 1000 различных больниц на территории США было установлено, что в среднем порядка 30% мужчин не испытывают болей в груди при сердечных приступах – данный показатель ранее считался приблизительно стандартным для обоих полов.

 Однако подсчитав имеющиеся данные, исследователи, установили, что из числа женщин на данный симптом не жаловались более 42% пациентов. Сегодня в среднем по США в возрастной группе после 55 лет 10% мужчин умирает после сердечного приступа, у женщин этот показатель равняется 14%.

 Разница выглядит малосущественной, однако, учитывая тот факт, что болезни сердечнососудистой системы сегодня являются самыми массовыми убийцами в мире речь идет о сотнях тысячах жизней ежегодно на территории одной только Америки. Ученые отмечают, что когда пациент не жалуется на боль в груди, то врачи могут не подозревать о наличии инфаркта, и в результате помощь оказывается с промедлением, и вред здоровью наносится больший. По словам исследователей, особенно редко на боль в груди жалуются молодые женщины в возрасте до 40 лет – по непонятным причинам у них этот симптом встречается даже реже 60% случаев, и неопытным врачам диагностировать в подобных случаях инфаркт будет более чем затруднительно.

 Исследователи призывают медицинский персонал в большей степени уделять внимание прочим симптомам сердечного приступа, в то время как пациентам при наличии острой боли в грудной области без промедления звонить в скорую.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Забор пуповинной крови: как это происходит 21 апреля 2019

Сбор и хранение пуповинной крови на первый взгляд кажется дорогостоящим. Однако возможности, которые открывают выделенные при этом стволовые клетки, огромны в сравнении с ценой хранения пуповинной крови в Криобанке. Узнайте, почему.

Диетологи рассказали, как похудеть, употребляя хурму 21 апреля 2019

Этот фрукт является низкокалорийным.

ASUS готовит множество моделей видеокарты GeForce GTX 1650 Ti 21 апреля 2019

Весьма вероятно, что компания NVIDIA помимо видеокарты GeForce GTX 1650 также готовит и её улучшенную версию под названием GeForce GTX 1650 Ti. Слухи о подготовке такой видеокарты появились ещё раньше, и сейчас к ним прибавилась ещё одна утечка, указывающая на подготовку очередной 1650 Ti. Компания ASUS зарегистрировала сразу несколько моделей видеокарты GeForce GTX 1650 Ti в базе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anga Travel 5.0
Anga Travel

Отзывов: 1

Синево 0.5
Синево

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое