Синий цвет влияет на психику

21 августа 2014

Цунео Судзуки изучил случаи изменения поведения людей в шотландском городе Глазго и японском городе Нара. Власти этих городов для красоты установили на улицах синие фонари. В результате в районах с такими фонарями значительно сократилось количество преступлений.

Исследовав этот феномен, Судзуки пришел к выводу, что люди подсознательно воспринимают синий и голубой цвета как нечто необычное. Это заставляет их действовать осторожно. С другой стороны, синий цвет действует на людей успокаивающе. Однако, еще недостаточно данных, чтобы назвать синий цвет средством профилактики правонарушений.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Завораживающая красота Японии в сезон дождей (ФОТО) 23 июля 2019

Хиденобу Судзуки хотела, чтобы её снимки вызывали такие же эмоции, как и традиционная японская живопись. Нам кажется, что это удалось ей очень здорово

Самые необычные освежители воздуха (ФОТО) 23 июля 2019

Некоторые наши любимые ароматы можно легко воссоздать в домашних условиях, причём для этого не понадобятся никакие химические компоненты

Гипертония повышает риск рака 23 июля 2019

У мужчин гипертония увеличивает риски развития рака кишечника, легких, кожи и почек. У женщин - рака печени, матки и груди.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Расскажу 0.3
Расскажу

Отзывов: 1

Доставка 4.9
Доставка

Отзывов: 1

Fillin  
Fillin

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое