Сыроедение: основные за и против

4 сентября 2018

Сыроедение – это альтернативная система питания, при которой напрочь исключается из рациона пища, прошедшая любую термическую обработку

 

Жарить и варить продукты, или есть без термической обработки сырыми – как полезно, а как вредно для здоровья?

Ирина Петькун 6 лет ест только сырые продукты. Девушка убеждена, что термическая обработка пищи вредна.

"Термически обработанное, даже если это и овощи, – это засорение нашего организма. Родное для нашего организма – это "живая" еда. Эти молекулы, эта органика – она для организма родная. Все остальное, что запаренное, зажаренное – это не родное", – считает поклонница сыроедения.

Рацион девушки не отличается от пищи рядового украинца. Отличается только способ приготовления – овощи и каши она не варит, а замачивает в воде. Говорит, так даже вкуснее. Однако специалисты подобную диету не поддерживают.

"Что касается овощей, здесь нет претензий. Единственная оговорка – это крупы. Гречневую крупу можно залить с вечера водой и к утру она будет готова. Что касается других злаковых – это не очень полезно, потому что выделяются ядовитые вещества. Лучше использовать сами проростки", – советует диетолог Людмила Гончарова.

Растительные продукты без термической обработки даже полезнее, подтверждает диетолог. Потому что сохраняют на 40 процентов больше минералов и витаминов. А вот мясо, которое сыроеды привыкли употреблять вяленым, наоборот – яд.

"Годами у человека выработалась привычка к тому, чтобы мы употребляли мясо именно в приготовленном виде. Потому что белок, когда мы его варим, легче усваивается организмом. Чтобы переварить сырой кусок мяса, пищеварительной системе нужно очень сильно постараться. Это немножко нефизиологично для человека", – подчеркивает нутрициолог Екатерина Ярош.

Специалисты добавляют, что сыроедение вредит не только пищеварению, но и гормонам. У мужчин от такой пищи снижается уровень тестостерона, а у женщин – уровень эстрогена. А это может привести к бесплодию.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

4 случая, когда синяки могут оказаться смертельно опасными 18 июня 2019

Не все синяки безобидны. Иногда они оказываются симптомами, означающими угрозу для жизни.

Рианна рассказала, когда выйдет замуж и родит ребенка 18 июня 2019

Певица призналась, что много времени уделяет себе

Нездоровое питание ведет к разрушению мозга уже в среднем возрасте 18 июня 2019

Ученые заявляют, что современные данные свидетельствуют: здоровье мозга из-за неправильного питания может подвергаться разрушению гораздо раньше, чем считалось прежде.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Карпухин Евгений 1.5
Карпухин Евгений

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое