Сколько нужно пить воды, чтобы похудеть

7 августа 2014

Распространенное правило о необходимости выпивать 8 стаканов воды в день стало мифом после того, как обнародовались результаты последних исследований. Как оказалось, важнее употреблять водянистые продукты вроде овощей и фруктов, организм будет обеспечен влагой в данном случае наилучшим образом.

Миф №1: Физические нагрузки вызывают обезвоживание

Опровергнуть данный миф помог случай, когда участница триатлона (а это 3 вида состязаний – плавание, велогонка и бег по шоссе) Кэйт Л. пришла четвертой к финишу, побив на тот момент личный рекорд, ее самочувствие было прекрасным, несмотря на то,что за время соревнований она выпила всего пару глотков воды, в отличие от активно пьющих соперников, которые еле волочили ноги. Все дело в том, что о гидрации своих клеток Кейт позаботилась давным давно, когда начала тренировать свое тело.

В лаборатории обнаружили, что те люди, которые хоть иногда испытывают физические нагрузки в виде ходьбы пешком несколько раз в неделю, менее подвержены обезвоживанию, нежели ведущие сидячий образ жизни.

Факт: Мышцы содержат больше жидкости, в сравнении с жировыми тканями, поэтому в активном употреблении воды нуждаются полные и физически не активные люди. Спортсменам или просто подвижным людям нет явной необходимости много пить, их тела содержат больше влаги.

Кроме того, стоит помнить, что после 25 лет наше тело теряет мышечную массу в пределах 1%-2%.

Миф №2: Каждый день необходимо выпивать 8 стаканов воды

Когда наши клетки не достаточно обеспечены жидкостью, они не могут функционировать в полную силу, таким образом они начинают повреждаться, то есть стареть. Вследствие потерь жидкости в организме нарушаются процессы освобождения от свободных радикалов, защиты от бактерий и вирусов, начинается гормональный дисбаланс. Однако, если начать активно употреблять жидкость, это не решит проблему гидрации клеток, поскольку чревато сильными отеками.

Для эффективного увлажнения воду лучше есть, чем пить. А именно: употреблять продукты, содержащие воду.

■арбузы и огурцы содержат около 97% жидкости■помидоры и цуккини содержат 95% жидкости■цельнозерновой хлеб на треть состоит из воды■пропаренная куриная грудка – 65% жидкости■запеченый лосось – 62% влаги■сыры с голубой плесенью и чеддер – 40% жидкости■бобы, цельно зерновые крупы, макароны как губка впитывают при варке до 77% влаги■овощи, фрукты, зелень – богатые источники полезной жидкостиПопробуйте употреблять как можно больше влагосодержащих продуктов, и вы почувствуете прилив энергии уже через 10 дней, заметно улучшится состояние кожи уже через 4 недели, а тело станет стройнее уже через 10 недель.

Факт: жировая ткань содержит лишь 10%-20% жидкости, в то время, как мышечная – до 75%, поэтому мышцы весят тяжелее жира.

Миф№ 3: Все жиры одинаковы

После 25 лет каждый год мы в среднем набираем до полу килограмма веса, со временем наш обмен веществ замедляется, мы стареем. Один из виновников старения – висцеральный жир (viscera – внутренности), который накапливается в области талии и обволакивает внутренние органы – сердце, печень, легкие. Этот жир становится причиной возникновения многих негативных процессов, как то выработка гормонов, провоцирующих увеличение веса, блокировка всасывания полезных веществ, которые позволят ускорить обмен веществ и снижение веса. Хотя иногда висцеральный жир находится глубоко внутри у внешне совершенно худых людей. Чтобы узнать, является ли причиной проблем со здоровьем висцеральный жир, необходимо измерить объем талии, который у женщин не должен превышать 90 см, а отношение объема талии к объему бедер не должно превышать 0,85.

К счастью, избавится от этого типа жировых отложений можно довольно легко, – достаточно лишь начать активнее двигаться и соблюдать дневную норму калорий.

Не забывайте, что вода – это лучшее средство для транспортировки жиров, если в организме воды не достаточно, гидрация будет производиться за счет влаги из мышечных тканей, тогда наступает обезвоживание. Нормой потери жира считается 1,5 кг в неделю, если потеряли больше, скорее всего вы лишились жидкости. Многие считают, что голодая, они похудеют быстрее, в этом случае, для получения энергии организм сжигает мышечные ткани, а не жир, поэтому и снижается вес.

Факт: висцеральный жир намного опаснее обычных жировых отложений, он может стать причиной многих болезней и ускоряет процесс старения.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На Потапа и его экс-жену фанаты накинулись с обвинениями: фото 22 августа 2019

Артист взял с собой сына на ночные съемки

Появился новый трейлер фильма "Рэмбо: Последняя кровь" 22 августа 2019

В главной роли – Сильвестр Сталлоне

В серию гибридных ноутбуков Dell Inspiron 7000 вошли модели размером до 17,3 дюйма 22 августа 2019

Компания Dell представила новые трансформируемые ноутбуки серии Inspiron 7000: продажи портативных компьютеров на европейском рынке начнутся уже 22 августа.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Soccer-shop.com.ua 5.0
Soccer-shop.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое