Сколько соли – уже слишком много

25 сентября 2018

Немало исследований доказывают: слишком много соли в рационе питания может увеличить риск серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и инсульт. Меньше солить пищу советуют обычно и диетологи. Но есть ряд исследований, которые утверждают обратное: недостаток соли в организме может принести даже больше вреда, чем переизбыток.

Началом дискуссии защитников и противников ограничения соли стали новые диетические рекомендации для американцев, в которых советуют употреблять менее 2300 мг натрия в день (около 1 чайной ложки соли). Поскольку около 75% соли, съеденной за день, «скрывается» в готовых продуктах, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США уже обязало производителей пищевых снизить количество соли в съедобной продукции. 

Но не мало ли это? Соль важна для нервов, мышц и регулирует баланс жидкостей в организме. К тому же, Medical News Today в прошлом месяце предположили, что даже 3000 мг натрия в день недостаточно и может поставить под угрозу здоровье.

Исследователи из Университета Макмастера в Канаде решили выяснить этот вопрос. Оказалось, взрослые, которые потребляли менее 3000 миллиграммов соли в день, были более подвержены риску сердечного приступа, инсульта и преждевременной смерти, чем те, кто потреблял больше натрия. 

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Двухнедельные линзы: цена, классификация и особенности 22 октября 2018

Между месячными и однодневными линзами есть промежуточные оптические товары - двухнедельные модели. Они намного практичней, да и к тому же имеют недолгий срок службы

Дакота Джонсон снялась в "сумасшедшей" фотосессии 22 октября 2018

Голливудская актриса Дакота Джонсон, звезда "50 оттенков серого", снялась для W Magazine и рассказала о своей последней работе - роли танцовщицы в триллере Луки Гуаданьино "Суспирия"

Звезда "Бегущего по лезвию" в новом фильме режиссера "Последних джедаев" 22 октября 2018

Райан Джонсон продолжает набирать актеров в свой загадочный проект "Knives Out" ("Ножи наготове"). Последним пополнением стала Ана-Де Армас из фильмов "Кто там" и "Бегущий по лезвию 2049"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Антекс Захiд 0.6
Антекс Захiд

Отзывов: 1

ПП ОХМА ГРУПП 5.0
ПП ОХМА ГРУПП

Отзывов: 1

феерия мандрив 1.4
феерия мандрив

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое