Сладкий яд: какое мороженое нельзя покупать ни в коем случае

25 июня 2018

Врачи назвали опасный для здоровья вид мороженого

Мороженое – это самый популярный десерт летом, но отнюдь не самый безопасный для здоровья. Недавно врач-диетолог Светлана Фус уже рассказала о неожиданной опасности мороженого. Кроме этого, эксперты в сфере здорового питания рекомендуют смотреть не на цену лакомства, а на его состав, а также безопасность и целостность упаковки. По их мнению, поврежденная упаковка и ненадлежащее хранение может превратить мороженое в яд.

"Вода, которая стоит с остатками мороженого, однозначно является благоприятной средой для развития микроорганизмов, попадая туда просто с воздуха", – отмечают специалисты.

В Украине мороженое по государственным стандартам разделено на три вида: 4733 – мороженое с молочными жирами, 4734 – плодово-ягодное мороженое и 4735 – мороженое, содержащее растительные жиры. Полезным считается 4733, где не присутствуют растительные жиры, только молочные. Обычно мороженое хранится 10-12 месяцев, но сегодня на рынке присутствуют позиции, срок реализации которых – два года.

Эксперты советуют не покупать дешевое мороженое, так как оно с большим содержанием пальмового масла вместо натурального молока. Плюс – в дешевом мороженом и дешевые, химические примеси, ароматизаторы, красители, стабилизаторы вкуса.

Высокого качества мороженое – пломбир и сливочное, утверждают врачи. Хуже – это так называемое мороженое с комбинированным составом сырья, там может быть пальмовое, кокосовое масло, другие заменители.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Редчайшие кадры схватки черных аистов (ФОТО) 22 июля 2018

Черный аист (лат. Ciconia nigra), в отличие от белого представителя семейства аистовые, изучен мало: эта птица ведет скрытный образ жизни, строя свои жилища на максимальном удалении от человека.

Для защиты от царапин Corning разработала стёкла Gorilla Glass DX и DX+ 22 июля 2018

Одновременно с анонсом новых ударопрочных защитных стёкол Gorilla Glass 6 компания Corning представила развитие семейства композитных стёкол с защитой от царапин.

Болит горло? Ешьте холодное! 22 июля 2018

"Разоблачительница мифов", и. о. министра здравоохранения рассказала, почему нет причин отказывать от мороженого при боли в горле

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

Людмила 4.5
Людмила

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое