Сладкий яд: какое мороженое нельзя покупать ни в коем случае

25 июня 2018

Врачи назвали опасный для здоровья вид мороженого

Мороженое – это самый популярный десерт летом, но отнюдь не самый безопасный для здоровья. Недавно врач-диетолог Светлана Фус уже рассказала о неожиданной опасности мороженого. Кроме этого, эксперты в сфере здорового питания рекомендуют смотреть не на цену лакомства, а на его состав, а также безопасность и целостность упаковки. По их мнению, поврежденная упаковка и ненадлежащее хранение может превратить мороженое в яд.

"Вода, которая стоит с остатками мороженого, однозначно является благоприятной средой для развития микроорганизмов, попадая туда просто с воздуха", – отмечают специалисты.

В Украине мороженое по государственным стандартам разделено на три вида: 4733 – мороженое с молочными жирами, 4734 – плодово-ягодное мороженое и 4735 – мороженое, содержащее растительные жиры. Полезным считается 4733, где не присутствуют растительные жиры, только молочные. Обычно мороженое хранится 10-12 месяцев, но сегодня на рынке присутствуют позиции, срок реализации которых – два года.

Эксперты советуют не покупать дешевое мороженое, так как оно с большим содержанием пальмового масла вместо натурального молока. Плюс – в дешевом мороженом и дешевые, химические примеси, ароматизаторы, красители, стабилизаторы вкуса.

Высокого качества мороженое – пломбир и сливочное, утверждают врачи. Хуже – это так называемое мороженое с комбинированным составом сырья, там может быть пальмовое, кокосовое масло, другие заменители.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт ждут ребенка? 21 октября 2018

В последнее время Майли Сайрус и Лиам Хемсворт практически не появляются на публике и уже давно не радуют таблоиды никакими скандалами

ТОП-11 мифов о вине, в которые пора перестать верить 21 октября 2018

Правда ли, что рыбу можно есть только с белым вином, какой должна быть винная пробка и можно ли делать вино из порошка — разбираемся с этими и другими вопросами.

Kyocera KY-O1L: телефон с размерами банковской карты, минимальной функциональностью и высокой ценой 21 октября 2018

Пока одни производители стремятся оснастить смартфоны как можно более крупными дисплеями, другие, наоборот, горят желанием сделать свои устройства как можно компактнее. Тем, кому надоело носить с трудом умещающийся в руке фаблет, компания Kyocera предложила KY-O1L — мобильный телефон размером с кредитную карту.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое