История сливового пирога по рецепту из газеты The New York Times

10 августа 2018

Рецепт невероятно вкусного сливового пирога

The Times публиковала рецепт сливового торта от Мариан Буррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт был напечатан в последний раз в том году.

"Чтобы противостоять ожидаемым протестам, – писала госпожа Буррос несколько лет спустя, – рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с пунктирной линией вокруг него, чтобы было удобнее делать вырезку". Но это не помогло, и редакцию просто завалили гневными письмами.

Рецепт 1983 года включал 1 стакан сахара, а в 1989 его количество уменьшили до 3/4 стакана. Ниже мы приведем оба варианта.

Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Ингредиенты:

  • 3/4 – 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли (по желанию)
  • 2 яйца
  • 24 половинки слив без косточек
  • сахар, лимонный сок и корица – для посыпки

Рецепт приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.
  3. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 23-26 см. Положите половинки сливы кожицей вверх на тесто. Слегка посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой молотой корицы.
  4. Выпекайте примерно 1 час. Достаньте и остудите; поставьте пирог в холодильник или заморозьте по желанию. Или остудите до теплого и подавайте просто так или со взбитыми сливками.

Совет: Чтобы заморозить пирог, заверните его в два слоя фольги, поместите в полиэтиленовый пакет и закройте. Перед подачей разморозьте пирог и разогрейте его при 150 градусах.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Xiaomi Mi 9 вошёл в тройку лучших камерофонов мира: все iPhone и флагманы Samsung остались позади 22 февраля 2019

В день своего анонса Xiaomi Mi 9 появился на сайте фотобенчмарка DxOMark. Производитель, очевидно, был настолько уверен в высокой оценке, что предоставил специалистам сайта возможность заранее протестировать новинку. И не ошибся: Mi 9 набрал 107 итоговых баллов, уступив только Huawei P20 Pro и Huawei Mate 20 Pro, которые со 109 очками делят первое место. Позади флагманской «девятки» Xiaomi оказались Apple iPhone XS Max (105), HTC U12+ (103) и Samsung Galaxy Note 9 (103).

Lumix FZ1000 II: подвинутая камера с 1" датчиком, 16-кратным зумом и 4K 22 февраля 2019

Panasonic представила новую камеру Lumix FZ1000 II, которая призвана удовлетворить нужды требовательных фотолюбителей. Прежде всего, стоит сказать, что она может похвастать относительно большим 1-дюймовым 20,1-мегапиксельным MOS-сенсором с высоким соотношением сигнал/шум и позволяет снимать чёткие изображения, даже если съёмка выполняется при высоких значениях чувствительности ISO (поддерживаются значения от 125 до 12 800). В деле шумоподавления и реалистичного отображения цветов помогает процессор Venus.

Найден растительный эликсир молодости 22 февраля 2019

Ученые обнаружили вещество 4-диметоксихалкон.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Програвер - ProGraver 1.0
Програвер - ProGraver

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое