Сложные задачи поддержат мозг в тонусе

29 февраля 2016

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Neurology, умственное напряжение замедляет темпы снижения функций памяти и мышления в пожилом возрасте.

Исследователи из университетов Буффало и Лейпцига протестировали 1054 человек в возрасте старше 75 лет, оценивая их память и навыки мышления каждый полтора года в течение всего периода исследования, которое длилось в течение восьми лет.

Для анализа памяти и мышления использовалась краткая шкала оценки психического статуса (MMSE), наиболее распространенный клинический тест. Время от времени исследователи также просили участников выполнять некоторые интеллектуальные задачи разной степени сложности.

Как выяснилось в итоге, люди, которые сталкивались в процессе исследования с более сложными заданиями, в конце испытания имели самый низкий показатель когнитивных нарушений. Это говорит о том, что периодическое умственное напряжение явно связано с медленными темпами снижения функций памяти и мышления. Такие усилия имеют, возможно, даже большее значение для здоровья мозга, чем образование – известный фактор, который влияет на риск развития деменции.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Специалисты открыли секрет мощных продуктов и трав для клеточного омоложения печени 20 января 2020

Печень – один из самых важных органов в организме. Чтобы сохранить организм свободным от токсинов и поддерживать его оптимальное функционирование, чрезвычайно важно регулярно ухаживать за своей печенью. 

Какие изменения произойдут с вашим организмом при отказе от газировок 19 января 2020

Как газировка связана с головной болью, притуплением вкусовых рецепторов, лишними килограммами и другими проблемами со здоровьем?..

Украинский телеведущий стал отцом во второй раз: первое фото малыша 19 января 2020

Супруга Тимура Мирошниченко родила сына

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спорт Лайф 2.9
Спорт Лайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое