Сложные задачи поддержат мозг в тонусе

29 февраля 2016

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Neurology, умственное напряжение замедляет темпы снижения функций памяти и мышления в пожилом возрасте.

Исследователи из университетов Буффало и Лейпцига протестировали 1054 человек в возрасте старше 75 лет, оценивая их память и навыки мышления каждый полтора года в течение всего периода исследования, которое длилось в течение восьми лет.

Для анализа памяти и мышления использовалась краткая шкала оценки психического статуса (MMSE), наиболее распространенный клинический тест. Время от времени исследователи также просили участников выполнять некоторые интеллектуальные задачи разной степени сложности.

Как выяснилось в итоге, люди, которые сталкивались в процессе исследования с более сложными заданиями, в конце испытания имели самый низкий показатель когнитивных нарушений. Это говорит о том, что периодическое умственное напряжение явно связано с медленными темпами снижения функций памяти и мышления. Такие усилия имеют, возможно, даже большее значение для здоровья мозга, чем образование – известный фактор, который влияет на риск развития деменции.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Париже резня у бывшего офиса Charlie Hebdo 26 сентября 2020

Двое мужчин с ножами ранили четверых человек на двух улицах недалеко от бывшего офиса журнала.

Настя "з Уханя" попозувала в купальнику на тлі турецького вапняку 26 сентября 2020

Під час романтичної відпустки з головою ДМС Максимом Соколюком у Туреччині Анастасія Зінченко, відома феєричною відмовою від евакуації з Уханя через песика, відвідала ледь не усі найвідоміші туристичні місця.

Эксперт назвала главные психологические причины, почему не получается сбросить вес 26 сентября 2020

Психолог и тренер назвала психологические и физиологические причины, почему не получается похудеть

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое