«Снижает функции мозга». Ученые изучили влияние похмелья

3 августа 2019

Ученые из Австралии представали новые данные о влиянии похмелья. Они доказывают, что похмелье способно снижать функции мозга и ухудшать память.

Исследователи из Технологического университета Суинберна провели эксперимент, участниками которого стали сто человек - посетителей баров в развлекательном районе Брисбена. В результате ученые констатировали, что похмелье может быть опасно для жизни.

Участники проекта проходили онлайн-анкетирование, а также когнитивные тесты в начале увеселительного мероприятия и на утро после нее. По словам ученых, в первую очередь их интересовало состояние памяти и когнитивной «исполнительной системы», связанной с функциями префронтальных областей коры головного мозга и ответственной за планирование действий и быстроту реакции.

Тестирование помогло обнаружить, что чем активнее люди налегали на выпивку накануне, тем хуже они справлялись с заданиями, которые требовали задействования когнитивной «исполнительной системы». Кроме того, превысившие дозу алкоголя добровольцы традиционно жаловались на ухудшение общего самочувствия.

Симптоматично, что до этого ученые из Университета Ольстера, изучавшие влияние похмелья, также пришли к выводу о том, что оно пагубно действует на когнитивные функции – в таком состоянии люди легко могут забывать простые слова, делать элементарные ошибки в текстах, терять концентрацию внимания и бдительность.

«Полученные данные доказывают, что похмелье имеет огромное негативное влияние на повседневную деятельность, ухудшая способность управлять автомобилем, работать, учиться и выполнять другие привычные действия, - резюмировала ведущий специалист нового исследования доктор Сара Бенсон.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Монитор Apple Pro Display XDR с нанопокрытием можно протирать только специальными фирменными салфетками 12 декабря 2019

Новый монитор Pro Display XDR от Apple имеет дополнительное покрытие в виде специального наноструктурного стекла (nano-texture glass), благодаря которому снижается отражающая способность, а вероятность появления бликов сводится к минимуму. Версия монитора с таким покрытием стоит на $1000 дороже, чем стандартная модель. Оказалось, что имеется разница не только в стоимости монитора с дополнительным покрытием и без него, но также и в том, каким образом пользователь может чистить свой Pro Display XDR.

Настя Каменских взбудоражила сеть пикантным фото в нижнем белье 12 декабря 2019

Певица продемонстрировала подтянутую фигуру

Тавегил: инструкция, показания, способ применения 12 декабря 2019

Препарат против разных видов аллергии

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Холодняк Светлана 0.4
Холодняк Светлана

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое