Сочетания алкоголя и еды, от которого организму будет очень плохо

9 декабря 2014

От какого сочетания алкоголя и еды вам будет очень плохо. Вот, скажем, закусываешь ты вино сыром, чтобы голова наутро не болела, а она болит в три раза сильнее. Плохое самочувствие могут спровоцировать самые обыденные вещи.

Сыр

Что провоцирует: головные боли.

Аминокислота тирамин, содержащаяся в сыре, заставляет сосуды головного мозга сужаться, а затем расширяться, что может приводить к болям.

Решение: любишь сыр — не отказывайся от него. Но не заедай орехами, копченостями, маринованными овощами и не запивай пивом пополам с вином — все эти продукты также богаты тирамином.

Жевательная резинка без сахара

Что провоцирует: диарею

Заменители сахара из жвачки с трудом перевариваются нашим организмом. Чтобы разобраться с ними, кишечник копит воду, которая затем выходит известным тебе способом.

Решение: жевать меньше жвачки. А еще можешь уменьшить объемы поедаемой фруктозы, которую твоему организму тоже не так просто переработать.

Горячий душ

Что провоцирует: сухую кожу

Горячая вода с мылом очищает тело от кожного жира.

Решение проблемы: контрастный душ. Насладись немного горячим, потом вымойся с мылом под более прохладной струей. И не забывай про увлажняющий бальзам для тела.

Лаурилсульфат натрия

Что провоцирует: афты

Первые два из непонятных слов — ингредиент зубной пасты, шампуня, мыла, который добавляется туда для лучшей пенистости. Третье слово — научное обозначение язвочек во рту. Лаурилсульфат натрия изменяет состав бактериальной флоры у тебя во рту, из-за чего могут возникать воспаления слизистой.

Решение: перейти на зубную пасту без лаурилсульфата (внимательно читай состав на упаковке) или есть поменьше кислых фруктов, например, лимонов или ананасов, которые также повышают вероятность воспаления.

Узкие ботинки

Что провоцируют: боли в ногах

Все очевидно — мышцы ног, находясь постоянно в напряжении, не могут не болеть.

Решение: если ты уверен, что узкие ботинки — писк моды этого сезона, катай босой ступней теннисный мячик по паре минут. Это расслабит мышцы.

Мятные конфетки после еды

Что провоцируют: изжогу

Сытная трапеза вызывает напряжение твоего желудка. А мята расслабляет мышцы, из-за чего желудочный сок может попасть в пищевод.

Решение проблемы: ешь меньше, медленнее и здоровее — меньше жирного и жареного, запиваемого алкоголем и кока-колой. А мятные конфетки — это хорошо.

Кофе

Что провоцирует: боли в желудке

Кофеин стимулирует выработку кислоты, которая раздражает стенки желудка.

Решение: не пей кофе натощак, закусывай его чем-нибудь. Или переходи на кофе без кофеина — если для тебя это не такое же безумие, как безалкогольное пиво.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

mhealth.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Трехметровый морской дьявол приплыл за помощью к людям (ФОТО) 15 июля 2019

Скат манта, известный также как морской дьявол, у западного побережья Австралии подплыл к группе ныряльщиков, будто прося помощи у людей.

Сергей Бабкин воплотил в жизнь давнюю мечту 15 июля 2019

Певец удивит зритедей необычным номером

Смартфоны Honor 9x и 9x Pro прошли сертификацию TENAA 15 июля 2019

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появились данные о двух новых смартфонах марки Huawei Honor: 9X и 9X Pro, запуск которых ожидается в Китае уже 23 июля. Honor 9X имеет номера моделей HLK-TL00 и HLK-AL00, а HONOR 9X Pro — HLK-AL10. Как мы уже знаем, эти телефоны оснащены новейшей 7-нм однокристальной системой Kirin 810, выдвижной фронтальной камерой и боковым сканером отпечатков пальцев.

Опра (Гость) 4 августа 2013

Киев

А автор читал название своей заметки?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Fenix Group 5.0
Fenix Group

Отзывов: 1

Nortel Group 5.0
Nortel Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое