Сохрани свое здоровье: возьми на заметку

3 сентября 2014

Мужчины, стесняясь своих специфических проблем со здоровьем, доводят тем самым свои недуги до неизлечимого состояния. Бьют тревогу урологи и андрологи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

  В последние годы много информации о том, насколько важны в предупреждении серьезных болезней профилактические осмотры. Все средства массовой информации ведут мощную агитацию среди населения, призывая как минимум раз в год обследоваться. По стране курсирует поезд здоровья, в медицинских учреждениях проводятся бесплатные обследования по разным направлениям.

Теперь только ленивая женщина годами обходит стороной кабинет гинеколога и маммолога - у всех на слуху проблемы женского здоровья. Также много информации о распространении туберкулеза, а вот когда речь заходит о мужских специфических заболеваниях, то вспоминается лишь реклама препаратов, повышающих потенцию.

– Многие мужчины годами живут со своими проблемами и не обращаются к специалистам, - рассказывает Мурал Кажитаев, заведующий урологическим отделением почечного центра. – Это просто какой-то неизжитый комплекс. Мужчины вообще не любят лечиться, а тем более, когда речь заходит о проблемах чисто мужских. Зачастую приходят к урологам поздно, когда болезнь уже развилась, и совершенно ничтожный процент мужчин обращаются без симптомов, в профилактических целях.

В этой связи просьба к семейным врачам - всех без исключения мужчин после сорока лет, обратившихся к вам, отправляйте на обследование к урологу. Некоторые мужские болезни могут протекать какое-то время бессимптомно, а потому важно выявить их как можно раньше.

В конце 2010 года в Алматы состоялась пресс-конференция «Проблемы мужского здоровья в Казахстане. Актуальность законодательной защиты отцовства и репродуктивного здоровья мужчин». На ней были представлены результаты «Дней мужского здоровья» – специального обследования мужчин, проведенного в пяти регионах Казахстана.

Выяснилось, что наиболее распространенной уроандрологической патологией является хронический простатит и аденома предстательной железы.

– Простатитом, к примеру, болеют независимо от возраста – от 18 лет и до 50-60, - говорит Мурал Кажитаев.

- Как видите, болезни сегодня молодеют и, судя по статистике, прогрессируют. Поэтому очень важно выбрать время и прийти на обследование. Если вы здоровы - отлично, если будет что-то выявлено – начнем лечение. К счастью, сегодня есть все возможности для того чтобы диагностировать и лечить людей. Проблем с медикаментами нет, со специалистами тоже. Не надо переживать свои проблемы молча или лечиться по советам друзей и интернета. Помните, что к группе риска относится практически каждый мужчина! 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Забор пуповинной крови: как это происходит 21 апреля 2019

Сбор и хранение пуповинной крови на первый взгляд кажется дорогостоящим. Однако возможности, которые открывают выделенные при этом стволовые клетки, огромны в сравнении с ценой хранения пуповинной крови в Криобанке. Узнайте, почему.

Эти продукты способствуют очищению крови 21 апреля 2019

Каким должно быть наше питание.

Евгению Кошевому дали пощечину 21 апреля 2019

Евгений физически пострадал во время съемок

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MAXIMA 5.0
MAXIMA

Отзывов: 1

Стоматологие 5.0
Стоматологие

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое