Сон очищает мозг от токсинов

19 октября 2013

Ранее та же группа ученых под руководством Майкен Недергаард обнаружили в мозге систему очистки тканей от продуктов жизнедеятельности, которую назвали глимфатической. По каналам этой системы с большой скоростью циркулирует спинномозговая жидкость.

Ученые предположили, что мозг не может одновременно обрабатывать сенсорную информацию и очищаться. Исследовав активность глимфатической системы во время сна в ходе эксперимента на мышах, ученые пришли к выводу, что в это время через мозг проходит больший объем спинномозговой жидкости, чем при бодрствовании.

За счет активной работы глимфатической системы, ткани мозга очищаются от бета-амилоидного белка в 2 раза быстрее, чем в состоянии бодрствования. В свою очередь, повышенная концентрация этого белка считается причиной возникновения болезни Альцгеймера.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетолог рассказала о «ломке», которая возможна при отказе от сахара 20 июля 2019

Отказ от употребления сахара на первом этапе может вызвать симптомы абстиненции подобные тем, что наблюдаются при алкогольной зависимости. 

Тейлор Свифт шокировала образом в трейлере мюзикла "Кошки" 20 июля 2019

Компания Universal представила первый трейлер киноверсии знаменитого бродвейского шоу

ТОП-6 способов использовать арбуз для ухода за кожей 20 июля 2019

Арбуз — не просто прекрасный способ насладится истинным вкусом лета, но он еще имеет множество положительных свойств для нашей кожи. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 роддом 5.0
5 роддом

Отзывов: 1

Синево 0.2
Синево

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое