Сон очищает мозг от токсинов

19 октября 2013

Ранее та же группа ученых под руководством Майкен Недергаард обнаружили в мозге систему очистки тканей от продуктов жизнедеятельности, которую назвали глимфатической. По каналам этой системы с большой скоростью циркулирует спинномозговая жидкость.

Ученые предположили, что мозг не может одновременно обрабатывать сенсорную информацию и очищаться. Исследовав активность глимфатической системы во время сна в ходе эксперимента на мышах, ученые пришли к выводу, что в это время через мозг проходит больший объем спинномозговой жидкости, чем при бодрствовании.

За счет активной работы глимфатической системы, ткани мозга очищаются от бета-амилоидного белка в 2 раза быстрее, чем в состоянии бодрствования. В свою очередь, повышенная концентрация этого белка считается причиной возникновения болезни Альцгеймера.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Vivo Y11 2019 получил 6,35" экран Halo FullView, двойную камеру и батарею на 5000 мА·ч 19 октября 2019

Китайская компания Vivo представила во Вьетнаме свой новый смартфон — Vivo Y11 2019, который очень похож по дизайну на Vivo Y12, выпущенный ранее в этом году в Индии. Аппарат поставляется с двумя тыльными камерами, ёмкой батареей на 5000 мА·ч, операционной системой Android 9 Pie и другими полюсами.

Уникальную коллекцию стареньких Skoda продают по цене двух Panamera 19 октября 2019

Две модели и вовсе откровенные эксклюзивы - они были выпущены в количестве всего 3287 и 1403 экземпляра

10 привычек, которые медленно убивают мозг 19 октября 2019

Мозг — это самый главный орган человеческого организма. Мы бы не смогли без него существовать. А в ХХI веке еще и большинство профессий связано с умственной деятельностью. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anex tour 1.9
Anex tour

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое