10 советов, как похудеть зимой без ущерба для здоровья

5 декабря 2019

У нас есть куча оправданий для набора веса зимой. Главное из них – холод, который запускает процесс накопления жира. Это физиология. Но все же выживать нам приходится не так жестко, как нашим предками в сезон холодов. Так что и зимой можно похудеть без особых усилий, без диет и без ущерба для здоровья.

Чтобы похудеть зимой, но при этом не чувствовать себя истощенным, разбитым, уставшим, нужно верно понять причины набора веса и аккуратно, но постоянно работать с каждой из них.

1. Включи свет! Темнота действует угнетающе на нервную систему, чтобы снять тревогу ты тянешься за чем-то с эндорфинчиками. В лучшем случае это кусочек черного шоколада. Но обычно одним не ограничишься. Так что в самом прямом смысле: замени лампы на более яркие, раздвигай занавески дома, пока светит солнце.

2. Принимай витамины А, Д, Е – это увеличит восприятие солнечного света и сразу же положительно отразится на твоем состоянии.

3. Съезди в теплые края. Если есть возможность – это прекрасное решение дать организму необходимое количество солнца, которого ему не достает. Если нет, обязательно выходи на прогулку в солнечный день. Пусть даже на 30-40 минут в перерыв, но не упускай такую возможность.

4. Одевайся теплее! Тебе нельзя мерзнуть: после этого обязательно съешь больше, причем организм постарается что-то отложить себе «на потом». Не просто что-то, а жир, к сожалению. Утепляйся, чтобы похудеть зимой.

5. Ходи на прогулки! Не только в солнечный день. Все-таки двигаться необходимо. Если ты тепло одета, то пройдись 2-3 км интенсивным шагом, не жалея себя в это время, а радуясь, что сжигаешь калории.

6. Запишись, наконец, в спортзал. Чтобы не поправиться в сезон зимней спячки организма, дай себе нагрузку. Привыкни к ней, полюби! Ты не сбросишь сразу шесть килограммов, но похудеешь постепенно, а главное – почувствуешь себя в разы лучше, счастливее, а не просто худее.

Это сработает, если ты все-таки пересилишь себя и начнешь ходить на пилатес, степ или зумбу. Подойдет и беговая дорожка, велотренажер. Внимание! Ты должна хорошо себя чувствовать после тренировки. Без одышки и сердцебиения!

7. Ходи в сауну, баню, делай контрастный душ или ванны с арома-маслами. Это все тонизирует и тоже помогает не слишком заплывать жиром.

8. Продумай меню. Это должно быть меню, пробуждающее энергию, дающую силы. Обязателен белок – рыба, постное мясо, нежирные молочные продукты, крупы, зерновой хлеб, фрукты (лучше цитрусовые), овощи (обрати внимание на квашеные), зелень.

9. Пей зеленый чай. В идеале – за полчаса до еды. Так ты сможешь снизить аппетит и тебе будет легче уменьшить порции.

10. Уменьшай порции. Постепенно. Начни с пары столовых ложек, а потом доведи до 1/3 твоей стандартной порции. Уменьши количество хлеба и купи себе новую красивую тарелку, которая будет меньше твоей обычной.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Расшифровка характеристик трансмиссионного масла 75W-90 14 августа 2020

Что означает название 75W90. Классификация вязкости трансмиссионного масла по SAE. Его общие характеристики, летний и зимний стандарты.

В Украине выросло количество регионов, которым не разрешено ослаблять карантин 14 августа 2020

В регионах превышены те или иные показатели.

Qualcomm выпустит процессор Snapdragon 732G для 4G-смартфонов среднего уровня 14 августа 2020

Интернет-источники сообщают о том, что компания Qualcomm вскоре анонсирует новую модификацию процессора Snapdragon 730G для смартфонов среднего уровня. Новая версия процессора фигурирует под названием Snapdragon 732G.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Алена 5.0
Алена

Отзывов: 1

Гость  
Гость

Отзывов: 1

Prostor 0.1
Prostor

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое