Создан универсальный антидот от ядов 28 змей

25 марта 2016

Исследователи из США заявили, что они находятся на ранней стадии разработки «универсального» антидота от змеиного яда, который может спасти от последствий укусов 28 распространенных видов змей и применяться без помощи врача.

Если человека укусила ядовитая змея – это не приговор: сегодня существуют лекарства, которые могут помочь, но эти антидоты являются специфическими для каждого вида змеи. Они должны храниться в холодильнике перед использованием, что означает весьма отдаленную дислокацию спасательного средства от места инцидента.

Одна из трудностей в разработке универсального антидота состоит в том, что змеи умеют убивать множеством различных способов: паралич, повреждение тканей, нарушения свертываемости крови, или всеми тремя вместе. Так что эффективный препарат должен уметь блокировать все эти биохимические реакции. Однако американские ученые обещают изменить эту ситуацию к лучшему.

Команда ученых из Калифорнийской академии наук сосредоточилась на ферменте в составе змеиного яда под названием sPLA2, который также производится организмом человека во время воспаления. Один препарат, вареспладиб (varespladib), который первоначально разрабатывался для борьбы раневой инфекции, как выяснилось, эффективно ингибировал активность sPLA2. Ученые из Йельского центра молекулярных исследований запустили серию тестов, чтобы проверить, действительно ли вареспладиб спасает от 28 различных ядов. Проверялись токсины таких видов, как черная мамба, гадюка Рассела, индийская кобра, тайпан, восточная коралловая змея и пр.: вареспладиб с честью выдержал испытания.

Эти результаты были подкреплены исследованиями на крысах, и разработчики уже подали заявку на патент, чтобы использовать вареспладиб для лечения змеиных укусов – для этого придется еще изменить формулировку, механизм доставки и дополнительно проверить эффективность и безопасность данного препарата.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эти лекарства должны быть в каждой «дачной» аптечке 25 апреля 2019

Что взять с собой за город.

Сон в разных комнатах спасает брак 25 апреля 2019

Все большее количество семей переходят на эту систему жизни. Психологи рассказали, почему это так важно.

Павел Зибров о съемках в кино: "Всегда беру с собой бутылочку коньяка" 25 апреля 2019

Алкогольным напитком артист угощал съемочную группу

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое