Создан универсальный антидот от ядов 28 змей

25 марта 2016

Исследователи из США заявили, что они находятся на ранней стадии разработки «универсального» антидота от змеиного яда, который может спасти от последствий укусов 28 распространенных видов змей и применяться без помощи врача.

Если человека укусила ядовитая змея – это не приговор: сегодня существуют лекарства, которые могут помочь, но эти антидоты являются специфическими для каждого вида змеи. Они должны храниться в холодильнике перед использованием, что означает весьма отдаленную дислокацию спасательного средства от места инцидента.

Одна из трудностей в разработке универсального антидота состоит в том, что змеи умеют убивать множеством различных способов: паралич, повреждение тканей, нарушения свертываемости крови, или всеми тремя вместе. Так что эффективный препарат должен уметь блокировать все эти биохимические реакции. Однако американские ученые обещают изменить эту ситуацию к лучшему.

Команда ученых из Калифорнийской академии наук сосредоточилась на ферменте в составе змеиного яда под названием sPLA2, который также производится организмом человека во время воспаления. Один препарат, вареспладиб (varespladib), который первоначально разрабатывался для борьбы раневой инфекции, как выяснилось, эффективно ингибировал активность sPLA2. Ученые из Йельского центра молекулярных исследований запустили серию тестов, чтобы проверить, действительно ли вареспладиб спасает от 28 различных ядов. Проверялись токсины таких видов, как черная мамба, гадюка Рассела, индийская кобра, тайпан, восточная коралловая змея и пр.: вареспладиб с честью выдержал испытания.

Эти результаты были подкреплены исследованиями на крысах, и разработчики уже подали заявку на патент, чтобы использовать вареспладиб для лечения змеиных укусов – для этого придется еще изменить формулировку, механизм доставки и дополнительно проверить эффективность и безопасность данного препарата.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Человек-паук в Marvel's Avengers станет эксклюзивом PlayStation 3 августа 2020

Недавно Square Enix объявила о том, что Хоукай присоединится к Marvel’s Avengers в качестве дополнительного персонажа после выхода игры. Поклонники уже представляют, кого разработчики могут добавить ещё, и Человек-паук, безусловно, одно из самых популярных желаний. И, возможно, дружелюбный сосед действительно появится в предстоящем экшене, но не для всех. Крупный онлайн-магазин Base.com на странице Marvel’s Avengers указал: «Играйте за Человек-паука эксклюзивно на PlayStation 4». Заявление уже было удалено, но его можно найти в веб-архиве.

Джамала вперше показала молодшого сина (фото) 3 августа 2020

Разом із родиною співачка відпочиває в Туреччині.

Эксперты объяснили, как фотошоп уничтожает самооценку женщин 3 августа 2020

Социологи подвели итоги опроса. Ухоженный внешний вид звезд и активное использование фотошопа негативно влияют на самооценку обычных женщин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель. К такому выводу пришли эксперты бренда косметики...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Blest 5.0
Blest

Отзывов: 1

Pelts Clinic 5.0
Pelts Clinic

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое