Спать дольше 6 часов вредно для нашего организма

24 июня 2014

С раннего детства нас убеждают в том, что нам надо мыть руки перед едой, чистить зубы перед сном, засыпать в 9 вечера и вставать рано утром, но спать следует не менее 8 часов в сутки. Современные науч...

Восемь часов сна избыточны, они приводят к переутомлению. Намного полезнее в течение дня разбивать отдых на небольшое количество пятнадцатиминутных перерывов. Кратковременный отдых восстанавливает силы намного эффективнее, чем три часа ночного сна. Специалисты из университета Баффало провели большое количество расчетов, они пришли к выводу, что половина населения нашей планеты проводит в постели около 8-9 часов, считая, что долгий сон – это лучшее средство от стрессов и усталости. На самом деле нам не требуется такое количество сна!

Это только «раздражает» наш организм. Взрослому человеку требуется около 6 часов сна в сутки. А вот стрессы и переживания даже необходимы нашему организму, правда, в разумных пределах. Переживания отлично помогают нашему организму, поддерживая его в тонусе. Они улучшают память, повышая способности к обучению. Так что пора грызть гранит науки и спать около шести часов в сутки! В этом случае успех вам гарантирован! Конечно, лежебокам и совам придется тяжело. Но игра стоит свеч! Мало кто сможет вытащить из пруда золотую рыбку, не прикладывая особых усилий.

Ученые из университета Баффало «разбили» сложившееся давно представление о том, что просыпаться в течение ночи – это нездорово и плохо. Специалисты считают, что наша небольшая ночная бессонница может оказывать деструктивное воздействие на качество нашего сна. Просыпаясь среди ночи, например, и стараясь изо всех сил уснуть, мы только наносим вред нашему здоровью.

Ученые пришли к выводу, что не стоит заставлять себя спать, если вы уже проснулись. Они советуют встать и заняться чем-то расслабляющим и не слишком шумным. Чтение книги или разгадывание кроссворда – отличное занятие! Можно выпить стакан молочка с медом. Как правило, сон возвращается довольно быстро.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сергей Бабкин воплотил в жизнь давнюю мечту 15 июля 2019

Певец удивит зритедей необычным номером

Канадский программист создал таймер смерти 15 июля 2019

Таймер просто напоминает, что сидеть в соцсетях - пустая трата времени

Ежедневные 60 грамм орехов помогают снизить уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа 15 июля 2019

Регулярное употребление в пищу орехов помогает улучшить показатели работы организма у диабетиков.

maxno (Гость) 21 ноября 2012

tuva

б...ядь они сами пускай спят по 6 часов, а могут и вообще не спать. Мне 12-ти не хватает, весь день сонный хожу

Александр (Гость) 21 ноября 2012

Днепропетровск

Автор ты долбо..ёб!
Зачем писать чушь, точнее переписывать?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое