Список женских профессий, от которых полнеют

25 апреля 2014

Есть женские профессии, которые на первый взгляд никак не связаны между собой. Ну что, казалось бы, может роднить такие разные профессии, как воспитательница детского сада, директор в крупной фирме, бухгалтер? Оказывается – риск заработать лишние килограммы. Статистика приводит неопровержимые доказательства того, что бухгалтера, кассиры, медсестры, учителя – самые вредные профессии, которые приводят к набору лишних килограммов. Почему это происходит и можно ли этого избежать? Об этом читайте ниже.

Милый мой бухгалтерБухгалтер – самая опасная женская профессия, от которой уже в течение 2-х лет работы начинают расти бока. Почему появляются неаппетитные складки? Есть четыре основные причины, почему это происходит:

1. Стресс. Бухгалтер не знает покоя. Единственная ошибка в отчете, выявленная при ревизии или аудите, может привести к катастрофе. А когда человек нервничает, он пытается снять напряжение при помощи еды (причем калорийной).

2. Ум. Бухгалтер - женщина, мозг которой должен работать четко, быстро и никогда не ошибаться. А самым быстрым и легким источником энергии являются сладости.

3. Социальное положение. Женщине-бухгалтеру просто необходимо быть полной, ведь с этим лицом в компании считаются. А худые барышни воспринимаются, как личности малонадежные. Лишний вес – синоним солидности.

4. Нехватка движений. Серьезная работа отнимает все личное время. Неправильное питание, стресс, малоподвижный образ жизни – прямой путь к полноте.

ВыходИз каждой сложной ситуации есть выход. Вот и для такой женской профессии, как бухгалтер, нашелся (и не один, а сразу несколько):

1. Чтобы не просиживать на работе целыми днями, найдите себе увлечение. Работа – это только часть жизни, она не должна занимать ее целиком.

2. Включите в свой ежедневник расписание фитнес-тренировок.

3. Не корите себя за лень. Чем меньше нервов, тем меньше килограммов.

4. В качестве подпитки для мозга используйте овощи, хлебцы, мюсли.

Учителя и воспитателиВоспитатели и учителя, пожалуй, самые женские профессии. Почему они приводят к полноте:

1. Самоотдача. Дети требуют полной отдачи, так что времени на себя не остается.

2. Ответственность. Работа с детьми – ответственная. За ошибку, преподаватель может понести не только моральное, но и уголовное наказание. От не спокойствия так и хочется потянуться за сладким.

3. Доброта – это необходимость учителя и воспитателя. Но дети не всегда бывают ангелочками (чаще наоборот). Но преподавателю нельзя сердиться. Ничего не остается, как набирать килограммы и добреть.

ВыходНельзя подавлять свой гнев. Вовсе не нужно «выплевывать» его на детей. Найдите способ высказаться. Дневник – прекрасное средство (бумага стерпит все). Ругайтесь на бумаге, пишите гневные записки. Только держите дневник в сейфе дома.

Медсестры и кассирыКассирши и медсестры полнеют не только от сладких подарков, которые они так часто принимают от клиентов и пациентов, но и:

1. Стресс. Клиенты и пациенты – придирчивы, раздражительны и злобны. Такая атмосфера на работе вынуждает к поеданию всех подарков.

2. Финансы. Представительницам этих профессий не очень-то повезло с зарплатой. Вместо здоровой пищи приходится поглощать сардельки, лапшу быстрого приготовления, плавленые сырки.

ВыходОбычно женщины этих профессий спихивают лишний вес на неправильный обмен веществ. Не стоит этого делать. Любой недуг можно лечить. Займитесь собой. Найдите серьезный мотив. Делайте гимнастику по утрам, чаще смейтесь.Кондитеры и повара1. Плотный график. Перегрузка на работе – одна из причин, по которой полнеют работники общепита. Они, как правило, не едят вовремя и длительное время проводят на ногах (смена может длиться до 12 часов).

2. Обилие еды. Когда еда (и такая аппетитная) все время перед глазами, трудно отказать себе в этом.

3. Худые девушки – плохие повара. Такой уж стереотип сложился в обществе. Так что за имидж хорошего повара приходится расплачиваться.

ВыходВместо того, что есть, пробуйте. Но не свои блюда, а нормальную еду. Вечером есть поварам и кондитерам категорически запрещено.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Голос країни 9": кто победил и как прошел финал шоу 22 апреля 2019

Финал удивил неожиданными дуэтами с тренерами

Huawei Mate X надёжнее Samsung? Названы финальная цена и объёмы производства 22 апреля 2019

Как сообщает ресурс GizChina, официальные представители компании Huawei заявили, что Mate X надёжнее Samsung Galaxy Fold. Компания 20 апреля уже запустила мелкосерийное производство и нацелена начать продажи аппарата в июне на рынке Китая. Видя сообщения о проблемах Galaxy Fold, инженеры Huawei, очевидно, стремятся повысить стандарты тестирования, чтобы избежать подобного.

Забор пуповинной крови: как это происходит 21 апреля 2019

Сбор и хранение пуповинной крови на первый взгляд кажется дорогостоящим. Однако возможности, которые открывают выделенные при этом стволовые клетки, огромны в сравнении с ценой хранения пуповинной крови в Криобанке. Узнайте, почему.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра  
Саламандра

Отзывов: 1

Acrilit 0.1
Acrilit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое