Шесть видов негативного воздействия матраса на ваше здоровье

26 июня 2018

Когда обыкновенный матрац становится причиной плохого самочувствия? 

В вашем матраце могут быть пылевые клещи, вызывающие аллергию

Приходилось ли вам слышать о пылевых клещах? Согласно данным клиники Майо, эти микроскопические существа, отдаленно связанные с клещами и пауками, живут во влажном климате и питаются мертвой человеческой кожей, находящейся в бытовой пыли. К сожалению, они могут построить собственный дом в вашем, даже если вы стараетесь поддерживать идеальную чистоту. Пылевые клещи особенно часто поселяются в теплых, влажных местах, таких как постельные принадлежности, матрац и мягкая мебель.

Если у вас аллергия на пылевых клещей, ваш организм может быть чувствительным к их отходам и разлагающимся остаткам. Вступая в контакт с этим мусором, вы можете испытывать такие симптомы аллергической реакции, как кашель, чихание, насморк и зуд. Если у вас астма, это может также вызвать такие симптомы, как одышка, боль или стеснение в груди, кашель и хрипы (свистящий звук во время вдохов и выдохов). Независимо от того, имеете ли вы дело с аллергией или астмой, наличие пылевых клещей в вашей постели может перевести к беспокойным ночам.

матрас

Плохая новость заключается в том, что невозможно полностью вывести пылевых клещей. Хорошей новостью является то, что существуют способы максимально сократить их влияние. Например, вы можете купить специальную гипоаллергенную простынь, застегивающуюся вокруг матраца (и другие гипоаллергенные постельные принадлежности, например, наволочки). Простынь создаст барьер между вами и пылевыми клещами, а это означает, что они не смогут вызвать аллергию или астму, плюс ваши омертвевшие клетки кожи не попадут к ним, препятствуя их выживанию и размножению. Стирка постельного белья не реже одного раза в неделю водой, температура которой, по меньшей мере, составляет 60 градусов, также является способом борьбы с пылевыми клещами.

Если вы используете неподходящий матрац, это может привести к боли в спине

Когда дело доходит до выбора матраца, адекватная поддержка позвоночника должна быть основным предметом обсуждения. Ваш позвоночник, который состоит из составляющих элементов, называемых позвонками, имеет некоторые естественные изгибы. Спать необходимо так, чтобы поддерживать эти естественные изгибы. Любое, даже незначительное, давление или растяжение позвоночника, вызванное чрезмерно мягким или провисшим матрацем, может влиять на связки и сухожилия, которые соединяют ваш позвоночник с другими костями и мышцами. Когда вы провисаете, ваш позвоночник сгибается, а это может привести к дискомфорту.

Боль в нижней части спины очень распространена: ученые сообщают, что 80 процентов взрослых сталкиваются с этой проблемой, что приводит к различным нарушениям и болезням. Так, как понять, что причина боли в пояснице – матрац? Если вы просыпаетесь, а у вас что-то болит, это первый признак! Это означает, что пришло время купить новый матрас, а еще лучше – выбрать специальную модель, которая предлагает дополнительную поддержку.

Провисающий или горбатый матрац может быть причиной боли в шее

Вы же не хотите, чтобы во время ходьбы ваша шея откидывалась назад или опускалась вперед? Очевидно, подушка играет в здоровье шеи большую роль, но матрац с буграми или обвисшими частями может повлиять на расположение вашего тела относительно головы. Помимо сна на матраце (или верхней его части) без провалов или горбов, специалисты рекомендуют использовать одну или две плоские подушки для поддержки головы и шеи ночью.

Слишком твердый матрац может вызвать в боль в суставах

сон

Когда вы лежите всем весом на поверхности в течение нескольких часов, вам нужно, чтобы эта поверхность правильно поддерживала тело. Специалисты говорят, что если ваш матрац слишком твердый, избыточное давление на такие области, как плечи, бедра, колени, бока и спина, может привести к боли и неприятным ощущениям. Опять же, на помощь вам могут прийти наматрасники, так как некоторые модели специально разработаны, чтобы смягчить слишком твердую поверхность матраса.

Ваш матрац может способствовать чрезмерному потоотделению, мешая спать

Приходилось ли вам хоть раз просыпаться в луже собственного пота? По словам Клиники Майо, есть несколько факторов, провоцирующих ночную потливость (термин, обозначающий повторные периоды потоотделения ночью по медицинским причинам), включая такие лекарства, как антидепрессанты, а также некоторые состояния, включающие беспокойство или менопаузу. Но если никакой медицинской причины нет, возможно, все дело в матраце.

Если матрац сделан из материала, который «обнимает» ваше тело, то тепло, выделяемое организмом, не может найти выхода, что приводит к чрезмерному удержанию тепла и потоотделению.

матрас

Исправить это можно надев легкую пижаму, сделанную из воздухопроницаемых тканей, таких как хлопок и лен, а еще лучше вообще отказаться от одежды на время сна. Вы также можете выбрать простыни, изготовленные из этих тканей, если они кажутся более легкими, чем ваш текущее постельное белье, или обратите внимание на матрасы, которые содержат охлаждающий гель, который не дает перегреваться ночью. Есть даже целые матрасы, изготовленные с использованием специальной технологии охлаждения. Однако, если причина ночной потливости медицинская, первым шагом должно быть устранение основной проблемы. Обратитесь к врачу, чтобы он назначит подходящее лечение.

Наконец, любая из вышеупомянутых проблем с матрасом может привести к проблемам со сном

Неудобный матрас может вызывать прерывистый сон или даже длительную бессонницу. Недостаток сна, как известно, может портить настроение, снижать уровень концентрации, аппетит, спортивные результаты и ухудшать иммунитет. Кроме того, отсутствие сна также связано с множеством хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

В конечном счете, очень важно, чтобы вы хорошо спали, и ваш матрац играет большую роль в этом.

матрас

Нельзя сказать, что плохой матрац может сделать вашу жизнь короче, но есть определенные доказательства того, что он влияет на качество сна, которое в свою очередь, является важной составляющей общего состояния здоровья. Если вы просыпаетесь с болью и дискомфортом, есть веские основания полагать, что ваш матрас не соответствует критериям качества и комфорта.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Дамблдор многогранен": Джуд Лоу высказался о сексуальной ориентации своего героя 22 июля 2018

Актер играет молодого мага в "Фантастических тварях 2"

"Протрезвейте сначала": телеведущая публично осудила отца Меган Маркл 22 июля 2018

Шэрон Осборн вступилась за новоиспеченную герцогиню Сассекскую

Летающий автомобиль Terrafugia поступит в продажу в 2019 году 22 июля 2018

Компания Terrafugia определилась со сроками начала продаж летающих автомобилей: эти гибридные транспортные средства выйдут на коммерческий рынок уже в следующем году.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СОКОС 0.1
СОКОС

Отзывов: 1

4 роддом 5.0
4 роддом

Отзывов: 1

butikova.beauty academy 5.0
butikova.beauty academy

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое