Пять способов приучить себя вставать раньше

17 марта 2016

Надоело каждое утро корить себя за то, что вы проспали сигнал будильника? Эксперты предлагают несколько способов, которые научат вас регулярно просыпаться раньше.

1. Вычислите свое время отхода ко сну. Для этого прислушайтесь к естественной сонливости. Как утверждают психологи, время, проведенное в постели, должно быть кратно 1,5 (например, 6 или 7,5 часа). Именно за такой период сменяются медленная и быстрая фазы сна. Если вы проснетесь на середине, то не будете ощущать себя отдохнувшим.

2. Выделите 30 минут на подготовку. К примеру, если вам нужно вставать в 6:00, то лечь в постель следует в 22:00, чтобы заснуть около 22:30. Редко кто засыпает сразу же, притрагиваясь головой к подушке. Поэтому обязательно учитывайте волшебные полчаса.

3. Соблазните себя на сон. Проведите в постели минут 15, полностью расслабившись, закрыв глаза, а затем приступайте к вечерним хлопотам. Вот увидите – вас гораздо быстрее одолеет сонливость и вам скорее захочется вернуться в кровать.

4. Придумайте себе утреннее вознаграждение. Пусть у вас будет стимул, который вдохновит вас проснуться раньше. К примеру, чашечка свежесваренного кофе, ванная с пенкой или глава увлекательной книги, которую вам не терпится дочитать.

5. Продержитесь месяц. Для развития привычки просыпаться рано нужно от 20 до 40 дней. Так что запаситесь терпением, а главное – желанием. В итоге через месяц вы будете вставать с кровати с мыслью: «Какое прекрасное начало дня!»

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кристен Стюарт и Эмма Робертс устроили танцы на улице после двойного свидания 22 апреля 2019

Стоило западным таблоидам засомневаться в романе между Эммой Робертс и Гарретом Хедлундом, как влюблённые тут же попали в объективы папарацци

Употребление редиса несет пользу, но может и вредить 22 апреля 2019

Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса.

Установлена новая причина хронической усталости 22 апреля 2019

Основная причина недуга – высокий уровень однонуклеотидных полиморфизмов. Также он возникает из-за сбоев в работе головного мозга.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вита Медикал 4.1
Вита Медикал

Отзывов: 1

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое