США: врачи могут быть источником инфекций

30 марта 2016

Исследователи из США задались вопросом, почему медработники не берут отпуск на время болезни. Журнал Pharmacy Times опубликовал результаты их работы, которые оказались достаточно неожиданными.

Специалисты из университета штата Пенсильвания опросили несколько сотен врачей различных специальностей, медсестер и акушеров, работающих в Детской больнице Филадельфии. 95,3% опрошенных согласились, с тем, что контакт больного медработника представляет угрозу для пациентов.

Тем не менее, около 83% признались, что они хотя бы единожды выходили на работу, несмотря на то, что испытывали симптомы простуды. 50% респондентов сказали, что они поступали так, по крайней мере, 5 раз в течение последнего года.

Мало того, многие специалисты заявили, что они вышли бы работать, даже если бы у них отмечались серьезные признаки инфекции. Так, более половины опрошенных (55,6%) признались, что они пошли бы работать с острыми началом респираторных симптомов, 30% - с диареей, а 16% - даже с лихорадкой.

Когда исследователи спросили их о причинах такого рискованного поведения, медицинские специалисты признались, что их подталкивает к этому страх критики со стороны коллег, а также беспокойство относительно того, что их пациенты могут прервать или нарушить схему терапии. Младший медицинский персонал посчитал неуместным прерывать запланированные в клинике процедуры из-за собственной болезни.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Роман Полански подает в суд на Американску киноакадемию 20 апреля 2019

Скандальный режиссер Роман Полански намерен восстановить членство в Американской академии киноискусств

В среднем к 55 годам люди становятся более оптимистичными 20 апреля 2019

Оптимизм людей достигает плато в среднем к 55 голам, и влияние неудач оказывается на удивление небольшим. Психологи из США поделились результатами нового исследования.

Крем не спасает: у загорающих людей риск рака повышен из-за кожи век 20 апреля 2019

Солнцезащитный крем не спасает любителей позагорать от повышенного риска развития рака кожи. Их подводит кожа век, установили ученые Ливерпульского университета.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое