Стало известно, что можно и чего нельзя делать при высокой температуре

13 марта 2019

Доктор Комаровский объяснил, что ни в коем случае нельзя делать при высокой температуре. Об этом известный украинский педиатр написал в своем Instagram.

«Если у ребенка температура 39,5С, но он бегает и играется, это нормально?» - спросили у доктора Комаровского

«Да, это хорошо. Это профилактика пневмонии, но это способ потери жидкости. Когда ребенок бегает, он потеет дополнительно, у него физические нагрузки, организм производит избыточное количество тепла. Поэтому один из способов неотложной помощи при высокой температуре – ограничить двигательную активность и дать жидкость.

Ограничить двигательную активность – это почитать сказки, но не уложить ребенка в кровать, это будет правильно логично, но ни о каком постельной режиме, если он хочет выбраться из кровати. Наоборот, вы будете засовывать его в кровать, он будет орать, и температура повысится еще больше. Поэтому не делайте этого никогда». - заключил Евгений Комаровский.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Корпус Antec NX400 для игрового ПК допускает установку шести накопителей 20 июля 2019

Компания Antec представила очередную новинку — компьютерный корпус NX400, предназначенный для создания настольной системы игрового уровня.

ТОП-6 способов использовать арбуз для ухода за кожей 20 июля 2019

Арбуз — не просто прекрасный способ насладится истинным вкусом лета, но он еще имеет множество положительных свойств для нашей кожи. 

Пять напитков, которые негативно влияют на зубы 20 июля 2019

Ученые из Лондонского Университетского колледжа назвали пять типов напитков, при употреблении которых значительно портятся зубы и появляется кариес.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое