Старческое слабоумие ожидает каждого шестого

6 октября 2016

Каждый шестой человек в течение жизни столкнется со старческим слабоумием, как установили британские ученые. За последние 13 лет количество жертв деменции выросло в два раза, что объясняется ростом продолжительности жизни и более качественной диагностикой.

Исследователи подсчитали, что каждый шестой житель Великобритании на момент своей смерти будет страдать от деменции или старческого слабоумия. В 2001 году жертвами этого заболевания стали 6,6% человек, а в 2014 уже 15,8%. Только в Великобритании, по самым скромным подсчетам, в настоящее время от старческого слабоумия страдает 850 000 человек, и к 2025 году это количество вырастет до миллиона, а к 2050 - до двух миллионов. В России число пациентов с различными формами деменции также неуклонно повышается из-за роста продолжительности жизни.

И все равно данная статистика является шокирующей, ведь медицина до сих пор не может предложить ни одного способа лечения старческого слабоумия или хотя бы замедления недуга. В науке существует понимание того, что деменция вызывается болезнями, физически атакующими мозг.

Британская статистика показывает, что лишь 8% жертв старческого слабоумия умирает дома, а среди населения в целом это количество составляет 21%. Данный разрыв объясняется тем, что пациенты с деменцией нуждаются в 24-часовом уходе, и родственники зачастую просто не могут его предоставить. Именно поэтому таких больных чаще всего отдают в специализированные дома престарелых, и последние годы их жизни бывают чрезвычайно тягостными.

Некоторые эксперты Великобритании подчеркивают, что пациентам с деменцией не дают возможности самостоятельно подготовиться к уходу из жизни, как это разрешается другим пациентам. Однако каждый человек имеет право умереть так, как он хочет, и к жертвам старческого слабоумия нельзя относиться, как к людям второго сорта.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Трудоголизм как причина смертельно опасной болезни сердца 20 июля 2017

Привычка регулярно перерабатывать сверх установленной законом нормы всегда вызывает теплые чувства у работодателей. Однако ученые предупреждают: слишком длинная рабочая неделя может стать причиной развития мерцательной аритмии.

Актриса "Дизель шоу" Яна Глущенко отметила день рождения в новом доме 20 июля 2017

Глущенко рассказала, как любит отдыхать в загородном доме

Авиакомпания по ошибке отправила собаку рэпера ScHoolboy Q в другой город 20 июля 2017

Американский хип-хоп-исполнитель Куинси Мэтью Ханли, известный под псевдонимом ScHoolboy Q, пожаловался в Twitter на авиакомпанию United Airlines. По словам рэпера, его собаку посадили не на тот рейс.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

РемСервис 5.0
РемСервис

Отзывов: 1

JOIN Up 0.8
JOIN Up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое