Степ-аэробика – верный способ похудеть

14 марта 2014

Благодаря своим жиросжигающим свойствам, этот вид фитнеса получил известность. За одно занятие можно избавиться от 250 до 400 килокалорий. Однако степ-аэробика одновременно совершенствует и легкие, и сердечно-сосудистую систему. Ведь во время тренировки усиливается кровообращение, как говорится, "разгоняется сердце". Проходит интенсивное потоотделение, активизируются все жизненные процессы. Комментирует Людмила Панченко, тренер по степ-аэробике: "Первая часть - это разминка, организм готовится к более интенсивной нагрузке. Вторая часть - интенсивная аэробная нагрузка на степе, третья часть - это силовая, когда прорабатываются мышцы. И последняя часть - это растяжка".

Начинать знакомство со степ-аэробикой следует постепенно. С двадцати минут и на 15-сантиметровых платформах. Что они уже, тем больше нагрузка. Особенно на колени, тазовые кости, ноги-бедра, позвоночник. Однако нагрузка на степе действует комплексно на все группы мышц.

Во время занятий на платформе, следует придерживаться определенных правил. Подошвы ног следует ставить полностью, пятки не должны свисать. Дважды в течение занятия проверяйте пульс. Если чувствуете, что сердце трепещет, не прерывайте упражнения резко. Походите на месте, отдохните, восстановите дыхание. Если есть проблемы с сердцем - о степ-аэробике забудьте.

Комментирует Людмила Панченко, тренер по степ-аэробике: "Не рекомендуется заниматся людям с варикозным расширением вен и предрасположенным к этому. Также категорически я не рекомендую заниматся степом беременным женщинам.

Больным остеопорозом и артрозом тоже лучше отдать предпочтение мягким видам фитнеса".

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

ubr.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Регулятор раскрыл характеристики нового смартфона Redmi 18 августа 2019

Вчера в базе Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появились изображения нового смартфона бренда Redmi с кодовым названием M1908C3IC, но каких-либо технических параметров опубликовано не было. Теперь же стали известны основные характеристики устройства, показывающие, что новый аппарат Redmi будет оснащён самой ёмкой батареей среди всех смартфонов бренда.

Разработан список продуктов – «борцов» с онкозаболеваниями 17 августа 2019

Популярный американский врач, ученый, основатель Ассоциации ангиогенеза Уильям Ли разработал систему питания, с помощью которой можно снизить риски развития онкологических заболеваний.

Ремонт рулевых реек - ЧП Коломоец 17 августа 2019

Рулевые рейки: разновидности, их типичные поломки и возможность ремонта

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Допомога Плюс 5.0
Допомога Плюс

Отзывов: 1

Исида 0.2
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое