Стратегия худения: возьмите на заметку

9 октября 2014

Те, кто подумал, что речь сейчас пойдет о различных диетах или о физических упражнениях, ошибся, к сожалению, а ,может, и к счастью. Почему - к сожалению? Потому что списки диет и комплексов упражнений каждый может найти в любом женском издании или на всевозможных сайтах данной тематики. А вот почему - к счастью?..

На самом деле я не люблю все это дело..ни диеты, ни спорт.. К диетологам и врачам, занимающимся проблемой сбивания веса я тоже не отношусь. О чем же тогда пойдет речь? Все просто..речь пойдет о моих психологических уловках и приемах в борьбе с ненужными граммами и килограммами… Заметьте, психологическими, хочу подчеркнуть лишний раз, ведь помочь я собираюсь не людям с избыточным весом, который появился в силу каких-то серьезных заболеваний, а тем, кто просто периодически набирает ненавистные лишние килограммы, но хочет с этим бороться!

Все мы живем определенными установками, возникшими в нашем сознании либо благодаря кому-то, либо благодаря нам самим. Имеется в виду, что мы сами или кто-то с экрана и тд неправильно нас программируют. Открывая любимые (или нелюбимые) глянцевые журналы, переключая телевизионные каналы, что мы видим? Мы видим везде одинаковых худосочных девушек, от которых в желудке начинает ныть..уж, такими голодными они выглядят… О чем мы думаем? "Вот бы мне так похудеть!" или "А я вот так не смогу, я люблю покушать", ну и еще масса примеров.

Смысл не в этом, а в том, что фотографии с пропорциями тел этих девушек уже отсканировались в наше сознание, и каждый раз, садясь за стол или перехватывая бутерброд, сознание посылает противные сигналы угрызения совести. И так всегда..совесть грызет постоянно, даже за дольку , маленькую дольку, шоколадки. Количество грызунов в нашей голове увеличивается до таких невероятных размеров, что они приобретают новое очертание, называемое комплексами. Верите или нет, но это именно так. Поэтому, перед тем, как издеваться над собой всевозможными диетами, найдите в своей голове тех самых противных грызунов и замените установку на другие, более безобидные.

Если Вы еще не поняли, что я подразумеваю под словом установка, сейчас все объясню. Наиболее яркий пример той самой установки в сознании - "Мне нельзя это кушать..я потолстею". Вы считаете, что такой фразой остановите себя? Я думаю, вряд ли. На первых порах - возможно..но это временно. Скорее всего, Вы сами же себе ответите - "Ну и ладно. Мне хочется. Тут совсем немного, зато такая вкуснятина". А вот как раз из этого немного и получается слишком много! Или из принципа, назло тем худышкам и себе самой съедите все, что совсем Вам не нужно. Что же делать? Все просто. Нужно заменить фразу на любую другую действительно действенную.

Предлагаю самый легкий вариант. Почему - легкий, потому что вариант "ленивый", а люди, как известно, все по натуре ленивы, и уж что-что, а что такое лень все знают. В следующий раз, где бы Вы ни были, как только захочется дойти до кухни, чтобы в очередной раз перекусить или попить чайку, скажите себе: "Да ну, неохота, блин, это нужно встать, идти на кухню, открывать холодильник, доставать колбасу и т. д.". В общем, смотрите по ситуации. На меня это хорошо действует, поэтому, несмотря на то, что я жутко ленива, с фигурой у меня проблем не бывает. Главное, чтобы лень не переросла во вредную привычку! А для этого используйте другую установку: "Это мне нужно сделать, потому что есть такое слово - надо, а вот кушать мне идти - лень. Нее, ну, правда, лениво как-то даже просто сырок шоколадный достать из холодильника, хоть я и на кухне". Не забудьте, что слово "нельзя" не работает в данной ситуации, от него нужно как можно быстрее избавляться. Лучше давайте вместе лениться...

На первый взгляд с установками все понятно и даже кажется, что это очень просто, до смешного просто. Но, увы и ах! Над этим нужно долго работать. Работа над своим подсознанием вообще процедура не из легких, тем более, если вы не профессиональный психолог. Но это нужно, обязательно, иначе жирок "мило" обтянет талию и бедра, и всякая ненужная ерунда будет постоянно грызть изнутри.

Завершая разговор, хочу добавить еще одну вещь, специально для "особо помешанных похудением". Установки установками, но кушать хоть немного надо. Зачем я это говорю? Просто знаю одну девушку, которая теперь напридумывает столько вариантов установок, что будет вообще отказываться от еды, каждый раз как-нибудь себя убеждая, чтобы похудеть. Но я предложила это не в качестве диеты, сама диета все равно подразумевает питание. Вышенаписанное нужно лишь для того, чтобы освободить ваше сознание и подсознание от "ненужных грызунов", а уж потом, "приручив" свой организм, можно смело садиться на любую диету или активно заниматься спортом. Теперь Вы настроены правильно, бутерброды вам не страшны, и, вообще, еда - это не смысл жизни, а лишь ее составляющая. И нужна она не затем, чтобы ублажать себя, а для того, чтобы энергии полученных калорией хватало на достижения Ваших целей, результат которых и будет вашей блажью!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Изогнутый 4К-монитор Samsung UR59C вышел в России 25 апреля 2019

Компания Samsung Electronics объявила о начале российских продаж изогнутого монитора UR59C, первая информация о котором появилась в начале текущего года в ходе выставки электроники CES 2019.

Причины головной боли, ее симптомы и лечение 25 апреля 2019

В абсолютном большинстве случаев головная боль сама по себе не опасна, однако есть ряд состояний, которые должны насторожить пациента и врача.

В Минрегионе предлагают укладывать дороги с геосинтетикой 25 апреля 2019

Материал сделает покрытие более прочным.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое